Бесплатные лекции в барах Нью Йорка
Raising The Bar («Спасём бары!»)– так именуется этот звучный нью-йоркский ивент в тренде ресторанного бизнеса «stimulating talks».
На данный момент, в ресторанном бизнесе, быстро нарождается этот новый тренд – stimulating talks либо «стимулятор умственных бесед».
Этот ивент-тренд – «наш ответ» формата обычных баров с алкоголем — формату кислых хипстерских анти-кафе, где, как понятно, алкоголь, в главном, не подают и при всем этом много умничают.
Итак, пользующиеся популярностью лекции и встречи с деятелями культуры, искусства и науки — переместились из анти-кафе назад в бары, как в старенькые добрые европейские времена…
Что все-таки это предсказывает, знатоки настоящей философии истории? Совсем правильно: в ближний же аванс все, кто вынужденно прогуливался в анти-кафе «за культурой», отрадно оживившись, побегут вспять в бар – тоже слушать лекцию. Но без окружения постных хипстерских рож. Хватит уже «позитивных ребят», охото уже непозитивных и несколько подшофе.
Как хипстеры-абстиненты монополизировали ум: бар как катализатор умственных бесед
Понимаете, как это именуется – посиживать в баре, курить, пить, говорить?»… «Как?» – «История искусства!»
Фран Лебовиц
С последней волной хипстерских бизнесов как-то «само собой сложилось», забытовало мировоззрение о том, что: классические бары – это неинтеллектуально, а анти-кафе – это всегда «сокровищница интеллекта». Ну, не всегда, положим, не всегда… Время от времени это сокровищница чванства, снобизма и поверхностных кривляний.
Как понятно (вобщем, абстинентам непонятно), алкоголь – это катализатор творческой деятельности (очевидно, не в фазе делирия).
Довольно вспомнить парижские кафе, где посиживали Сартры и иная публика из Эколь Нормаль, да весь Латинский квартал – это сплошные бары и кафе: там пьют, курят и говорят только «о больших материях на выспреннем птичьем языке»…
А вспомните наши российские образцы мест злачных, но умственных – кабаре «Бродячая Собака», «Привал комедиантов», позднее – «Сайгон»…
Есть стакан и есть бутерброд, чтоб не стошнило.
И есть душа: пока ещё – чуток приоткрытая для воспоминаний бытия.
Но для того, чтоб возвратить пивным, барам и кафе их былую славу умственных центров неформального общения творческих людей, студенчества и богемы – мест, «где где можно повстречать ненароком Тарковского», необходимо встряхнуть публику каким-либо звучным нарочитым «ивентом», кропотливо разрекламированным (в особенности в США, по другому – не поверят). Итак, мы подходим впритирку к
Бесплатные лекции в барах Нью Йорка: Raising The Bar
Raising The Bar – это ивент, в каком участвуют 50 баров Нью-Йорка.
В каждом из этих баров будет проведён ивент в жанре — stimulating talks либо катализатор умственных бесед.
Ивент выдуман студентами 2-ух институтов — Колумбийского Института и Института Нью-Йорка.
В 50 барах будут сразу прочитаны 50 лекций — по одной на бар. Лекции различные, от экономических вопросов до древней катастрофы.
Вход бесплатный, но по подготовительной регистрации. Выпивка и закуска — по собственному усмотрению, из собственного кошелька, как обычно.
Лекции будут читать – маститые доктора различных кафедр и специальностей. Чем же не проект телеканала «Культура», чем же не «свободный Университет»?
Если понравится — ивент stimulating talks будет продолжен.
Устроители Raising The Bar считают, что после прослушивания лекции, дискуссии собутыльников за стойкой бара и за столиками воспримут несколько другой нрав, чем ранее — более умственный. То Генрих Манн, то Томас Манн, а сам – рукою к для тебя в кармашек…
Современный бар (после напора престижных анти-кафе) должен, чтоб выжить – озаботиться неувязкой — как давать своим гостям еду не только лишь вещественную, да и духовную.
Те бары и пивные, которые имеют счастье быть расположенными конкретно поблизости либо «под зданием» корпусов института — счастливчики. Туда и так приходят студенты и педагоги (сразу после лекций) и всё ещё продолжают гласить о том, что слышали только-только. Потому такие «студенческие» местечки имеют по дефлоту подходящую харизму.
Ну а чтоб хоть какой бар городка, даже территориально не связанный с «универом», мог тоже повытрепываться «духом культуры» (а не духом бескультурья, жлобства), необходимо, чтоб профессорские лекции читались конкретно… в нём самом, в баре, в пивной. Хотя бы в рамках редчайших, но постоянных и высококачественных ( в том числе отменно освещённых в СМИ) ивентов — схожих Raising The Bar!
©msd – портал бизнес мыслях
1000 мыслях в Гугл+