Бизнес в Таджикистан

Гора Бугараш и бизнес на конце света

Гора Бугараш и бизнес на конце светалибо «Англичанин, который поднялся на бугор, а спустился с горы», новенькая версия.

Все уже много раз слышали о модном тренде эпохи «Нью Эйдж», о так именуемых «местах силы». Места силы — это центры новомодного паломничества верующих «во что-то такое» людей. А там, где паломничество (хоть какое), там и бизнес, как вы осознаете.

С кризисом христианства на Западе, классические центры паломничества (христианского) утеряли свою привлекательность для мещанина, как и раньше жаждущего чуда. Лурд уступил место «местам посадки инопланетян», «следам снежного человека», «Лох-Несскому чудовищу».

Да и это уже подустарело… Новый виток «модной эзотерики» (новый виток старенького «Нью-Эйджа») оперирует новомодными определениями, такими как «места силы». Бизнес, основанный на вере в суеверие и поп-мистику, издавна уже возит людей «на дольмены», и в остальные редчайшие по красе либо, напротив, уродству, места, где тусуются экстрасенсы, чёрные колдуны и просто безумные.

На местности бывшего СССР таких мест тоже предостаточно, так что нам не надо совершать паломничества в места силы к мексиканским пирамидам и Стоунхэнджу. У нас есть — Припять, а из «красот» — мыс Меганом, расположенный под крымским городом Судак скалистый пляж, где обожают собираться знатоки чакр.Уже не говоря о Мезмае — более «северной» мекке тех же самых энтузиастов.

Идёт Кутузов — лупить французов

незваный гость — ужаснее татарина
«мы поедем на природу, в край непуганых коров»

Внезапная «слава» такого же порядка достигнула небольшую деревушку во Франции, деревушку у подножия низкой горы. И эта низкая гора, и сама крошечная деревушка носят одно и то же имя — Бугараш (Bugarach).

Находится населённый пункт Bugarach, как произнес бы историк, не чуждый стилю, в «медвежьем углу» Франции, а исходя из убеждений экономики —просто в одном из самых бедных и инфраструктурно неразвитых регионов страны. Понятно, что там не натыканы на каждом углу Макдональдсы, Старбаксы, QR-коды, и нет бесплатного WiFi…

Естественно, что все любители поп-мистики и «знатоки» эзотерических версий истории— это люди — городские, полу-недо-образованные (в российском языке есть особое слово для обозначения такового переходного интеллектуального статуса — «образованцы»). Жизнь в душноватом городе-мегаполисе, бесплатная учёба в нехороший школе и институте, хаотичное чтение и просмотр теле-передач на канале «Дискавери» сказались на их двойственно:

с одной стороны, пробудили кое-какую тягу к занию загадок Вселенной,
с другой стороны, очень расшатали здоровье и нервную систему.

Конкретно такие люди, приезжая в всякую «богом позабытую деревню» на очевидный свежайший воздух, сразу сходят с разума. Любая деревня с мычанием непородистых скотин и отсутствием следов работы «господина доллара» будет казаться им «местом, где открыты чакры Земли» либо хотя бы — обиталищем вурдалаков. Оно и понятно…

А здесь ещё подключился веб… Веб — вещь серьёзная. Скоро уже все любители мистики и НЛО «прознали» про деревню и гору во Франции, которые носят одно и то же имя — Бугараш (Bugarach).

А так как в регионе золотого млрд даже дурачины и полусумасшедшие имеют шенгенские визы, деньги, не занятый пахотой в кабинете досуг и твёрдый навык — путешествовать, то скоро уже толпы туристов-эзотериков со всего мира (!) наводнили французскую деревушку и её окрестные округи.

Палатки и трейлеры ставились прямо в лесочке, единственная гостиница — была забита под завязку. Но пока ещё эти «толпы» были не настолько многочисленны и не грозили жизни самой деревни.

Потому пару лет попорядку, в летнее время, ещё можно было вытерпеть спонтанный наплыв «хиппи» на ни в чём не повинный населённый пункт Франции.

Но здесь грянул «Апокалипсис» - конец света по календарю Майя — новенькая рекламная кампания рекламщиков от эзотерики. Некий ……. (хороший человек) пустил боян, что в горе Bugarach живут инопланетяне, которые ожидают десант-подкрепление с неба от «своих». Каковые, стартанув с погибающей по календарю майя Земли, заберут с собой в тарелке всех землян, успевших добраться до Бугараша.

Это вам данная новость— бугага. А что делать мэру этого злосчастного населённого пт?

Заранее, мсье Делор начал лупить тревогу, пытаясь подключить к собственной неудаче власти Франции и мировую общественность. Мэр Делор умолял власти не допустить до собственной деревни толпы «лунатиков» (как мэр называл этих людей) и прислать ему на помощь войска.

Все же, дельцы уже развернули свою деятельность в деревне.

Обладатель четырёх-комнатного трейлера сдаёт свои «апартаменты» за 1200 фунтов стерлингов в день,
испекается «Апокалипсис пицца»,
на месте тогруют вином под заглавием «End of the World vintage»,
по всему миру рассылаются камушки-обереги, отколупанные от злосчастной горы.

С учётом того, что в сети насчитывается 30 только официально зарегистрированных «сект-движений Апокалипсиса», войска в деревне — пригодятся. Потому «пицца а ля Апокалипсис» достанется не многим. Кордон не пропустит…

Гора Бугараш и бизнес на конце света

Добавить комментарий

Бизнес в Таджикистан

Коллективное творчество в разработке спортивной обуви

В Портланде стартовал новый ресурс, цель которого привлечь коллективное творчество для сотворения нового бренда спортивной обуви, а именно - кедов. Ryz, позволяет юзерам предлагать свои варианты дизайна для лучших моделей кедов. Тот вариант дизайна, за который

Свадебный любительский фоторепортаж он-лайн

Представляем вашему вниманию — не так давно изобретённое мобильное приложение, веб и мобильный ресурс — WedPics, который претендует ещё и на то, чтоб стать новейшей узкотаргетированной социальной сетью, объединяющей всех тех, кто в последнее время собирается стать

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.