Эспрессо из красноватого чая
Латте и эспрессо - это культовые напитки в мире. Но, к огорчению, не совершенно безобидные. Правда, у их появилась здоровая кандидатура из Южной Африке - эспрессо из красноватого чая.
В 2005 году, крестьянин и большой фанат эспрессо Карл Преториуз изобрел этот напиток случаем, положив заместо кофе в кофемашину чай Ройбуш, переживая по поводу лишнего употребления кофеина. Так родился неповторимый напиток с ярко-выраженным вкусом и слабеньким ореховым привкусом.
Сорт Ройбуша, применяемый для эспрессо, вырастает высоко в горах Южной Африке и собирается вручную. Напиток, приготовленный из этого сорта чая таким методом имеет более насыщенный вкус и цвет, чем обыденный ройбуш, также не содержит кофеина, зато содержит в 5 раз больше антиоксидантов чем зеленоватый чай и в 10 раз больше, чем обыденный ройбуш.
При этом, из него также можно приготовить латте и каппучино.
На рынке Южной Африки этот чудо-напиток появился в ноябре 2005 года и спустя год уже захватил титул «Товар Года». В конце 2006 года он начал свое путешествие по миру и ишак на полках гипермаркетов Америки. А остальная часть света ожидает собственного часа…