Бизнес в Нидерландах

Самоуничтожающееся фото и переписка

Пока мы с вами играем в пейнтбол, в сознании мирового общества (и, очевидно, в бизнесе) как-то сам собой зародился новый тренд, прояснилась новенькая философия:
– мобильной и интернет-жизни,
– общения,
– хранения инфы.

Потому, просим внимания, это касается всех!

Превед, медвед либо «как мы тусили»

Тренд такой — ваша электрическая переписка (ваш чат, ваша трепотня), также ваши секундные (нестудийные) фотки, которые вы шлёте друг дружке в режиме всё той же чат-болтовни— должны самоуничтожаться в течение 10 секунд!

Каково?!

Мы думаем, многие оценят такую здравую идея.

А возвратилась, ей привет —анонимочка,
Фотоснимок, а на нём —я да Ниночка !
Просыпаюсь днем — нет моей кисочки,
Ни вещичек её нет, ни записочки…
А. Галич

Есть такая современная шуточка. «Открываю днем ВКонтакте и вижу: 18 заявок в друзья, 40 6 непрочитанных сообщений, 40 добавленных фото… Боже, что я делал вчера ночкой?!»…

Ранее фото делались осмысленно и осознанно, в студии у городского фотографа. Перед тем, как сфотографироваться, люди хотя бы причёсывались и протрезвлялись.

Но с развитием новейшей философии фотографирования — когда фотокамерой стал оснащён каждый дешёвый телефон и появился сервис ММС, фото перевоплотился в зло.

Их стало настолько не мало, что они стали вызывать раздражение. Более того, фото-чат (обмен заместо текстовых сообщений — моментальными фото) неприметно и грозно перевоплотился в наш компромат.

Слово — не воробей. Вылетит — не поймаешь

«Я отдыхала с подругами на Кубе,
И как-то это оказалось… в Ютубе»
современный шлягер

Разработанный в Калифорнии сервис Snapchat первым додумался до идеи — как «поймать» вылетевшего «воробья» и вынудить его «замолчать». Бизнес-идея понравилась миру так, что схожую идею стащил и здесь же воплотил у себя — Фейсбук!

Итак вот. Сервис Snapchat научился встраивать в режим он-лайн и мобильного обмена фотками — их запрограммированное самоуничтожение через 10 секунд. То же и с текстовыми сообщениями.

Таким макаром, наши «мусорные» фото и наши «быдло-реплики», которые не стоят того, чтоб хранить их «для потомков» либо для папарацци (если мы когда-нибудь прославимся и нас начнут инспектировать на вшивость досужие журналисты!), получили статус обыденных необмысленных слов, бросаемых нами на ветер. Развеиваться как дым.

Чем они, на самом деле, и являются. Фото и личная переписка — в современном мире — обесценились, стали дешёвыми, легковесными и доступными — как обыденные слова каждодневной трепотни, слова, которые мы произносим в глупых каждодневных «разговорах ни о чём».

И если наши обыденные слова — тают, как мы их произнесём, не задерживаясь в воздухе ни на один миг (к нашему счастью!), то фото задерживаются в этом мире — по последней мере — на 10 секунд. Уже — достаточное время для того, чтоб нам стало малость постыдно…

Кстати, наш хитрецкий собеседник полностью может успеть за те же 10 секунд сделать «принтскрин» собственного экрана и тем — сохранить у себя в памяти нашу непродуманную фотографию.

Да и об этом тоже позаботилось мобильное приложение Snapchat. Оно здесь же оповещает создателя фото о том — кто конкретно из его друзей пользовался функцией «принтскрин» и сохранил для потомков чужое личное фото.

Тогда можно будет придти к этому человеку в гости и грозно спросить его: «для каких целей?». Вот она — этика эпохи цифрового общения. Родилась на наших очах!

Самоуничтожающееся фото и переписка

Добавить комментарий

Бизнес в Нидерландах

Электрические книжки для постояльцев отеля

Когда вы в незнакомом городке пытаетесь заснуть, обычно вам помогает возлюбленная книжка. Нью Йоркский Отель Algonquin Hotel взял на вооружение эту старенькую добрую традицию. Он предлагает гостям при помощи нового устройства бесплатную загрузку электрических книжек

Кольцо со сменными бриллиантами

Всем понятно, что «лучшие друзья женщин - это бриллианты». Бриллианты обожают все дамы, все желают их иметь, но далековато не все могут для себя это позволить. Компания Sruli Recht разработала уникальное экономное предложение для экономичных и бедных дам - кольца

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.