Подводные рестораны
Предлагаем вашему вниманию два подводных ресторана - один на Мальдивах, а 2-ой - в Эйлате, Израиле.
Обед в подводных ресторанах сравним с нахождением в большом аквариуме, из которого гости могут следить за необыкновенными и прекрасными морскими созданиями и подводной природой.
1-ый подводный ресторан стопроцентно из прозрачного стекла был открыт в 2005 году на полуострове Конрад, на Мальдивах. Именуется он Ithaa, что значит «жемчужина», и представляет собой прозрачное подводное строение с панорамным видом размером 5х9 метров и рассчитанное на 12 гостей.
Цена блюд в этом ресторане составляет от 120 до 250 баксов, а кухня в главном интернациональная. Открыт ресторан для гостей с 12 часов денька до 11 вечера, но самое наилучшее время для обеда - это ланч, пока светит солнце и можно насладиться красивым видом океанских кораллов и подводных жителей. Ведь гости приходят сюда по правде не для пищи.
На глубине 6 метров под водой Красноватого моря находится 2-ой подводный ресторан и бар в Эйлате- Red Sea Star. Он припоминает больше гигантскую обсерваторию, из которой гости могут следить за красотой подводного королевства.
Около каждого столика по два окна - одно с боковой стороны, а 2-ое над столиком. Всего в ресторане 62 окна. Двери этого ресторана открыты с 10 часов утра до 1 часа ночи. Он рассчитан на 105 гостей. Кухня в ресторане, в основном средиземноморская, а цена блюда не превосходит 10-20 баксов.
Увлекателен то факт, что перед тем как ресторан был построен, аква место в том районе было очень загрязнено отходами промышленной деятельности. Но команда ресторана за 4 года сделала огромную очищающую работу и выручила коралловый риф, которому было уже 20 лет и который находился на грани смерти. На сегодня, это единственная в мире ночная подводная обсерватория, из окон которой можно следить за подводным королевством, куда еще просачивается мерклый свет.