«Беконная вата»
Все в детстве обожали это огромное воздушное белоснежное скопление сладкой ваты. Хотя в этом лакомстве нет ничего такого особенного – обыденный сахар. Сладость, ну и только. А что, если представить, сладкую (поточнее уже не сладкую) вату, имеющую разные вкусы, как, к примеру, чипсы. Вата со вкусом бекона, либо беконная вата, как вам такая бизнес-идея?
Оказывается, таковой необыкновенный продукт уже существует. В особенности обширно он представлен на китайском рынке. Гражданин этой страны Робин Ли (Robyn Lee) ведает о том, как «беконная вата» может преобразить самые обыкновенные блюда, всераспространенные в Китае, - рисовый бульон и рисовую кашу. Это пища полезна и доступна, но многие малыши воротят носом и не хотят есть, но все изменяется, если приправить эти блюда «беконной ватой».
Что все-таки такое «беконная вата»? Она также известна, как «мясная вата» (meat floss) и «съедобная шерсть» (meal wool). Это собственного рода сладкая вата, но изготовленная не из сахара, а из сухой, мягенькой, кропотливо размельченной свинины, приправленной соевым соусом и похожей на всклокоченные волокнистые комки.
Беконная вата тает во рту под воздействием слюны точно так же, как и сладкая, оставляя соленое пряное послевкусие. Этот вкус можно сопоставить со вкусом бекона и вяленой свинины.
Эта гастрономическая находка ко всему иному стоит сущие копейки – всего 1.69 за банку.
За такую символическую стоимость китайцы предпочитают все таки брать мясную вату на рынке, но можно приготовить ее и в домашних критериях. Для этого нужно приготовить свинину, кропотливо ее измельчить, приправить куски соусом, потом обжаривать при низкой температуре до испарения воды. Обретенная в магазине «версия» беконной ваты состоит из свинины, сахара, соевой муки, соевого соуса, сала и соли.
Есть разные виды необыкновенной мясной ваты. Два более всераспространенных – так именуемые sung и fu. Приметной различия меж ними нет. Но, по идее, мясная вата fu меньше обжаривается и имеет более большие волокна.
Кроме этих 2-ух видов, есть мясные ваты с добавками. К примеру, с кунжутом либо с морскими водными растениями. Это собственного рода серия deluxe.
В Китае необыкновенный, но в то же время обычный продукт, отыскал собственного массового потребителя благодаря широкому списку способностей использования. Беконная вата - это и приправа, и блюдо к гарниру, и заправка для бульона, и внутренность для роллов и различных кренделей. Продукт необыкновенный, но в принципе не отличающийся государственным колоритом, как, к примеру, ранее описанные энерго яичка, потому полностью способен прижиться и на рынках других государств.