Ресторан на колесах
Бизнес на колесах, благодаря своим бесспорным преимуществам - мобильности и низкой затратности, стал достаточно пользующимся популярностью форматом у бизнесменов. Концепция дешевого мобильного бизнеса стала в особенности нужной сейчас - в критериях экономического кризиса, как метод минимизировать финансовложения. На веб-сайте 1000 мыслях мы обрисовывали огромное количество мыслях сотворения мобильного бизнеса: баня на колесах , спортивным залом, отель на колесах. Сейчас эта коллекция пополнилась очередной увлекательной концепцией бизнеса на колесах - ресторана на колесах World Fare, который появился в Лос-Анджелесе.
Два друга - предприниматели Травис Шмидт и Джейсон Фриман, приспособили под ресторан старенькый двуэтажный автобус. Больше 6 месяцев ушло у компаньонов на то, чтоб стопроцентно переоборудовать автобус под ресторан. Ресторан-автобус обустроен кухней со всем нужным оборудованием, мойками и обеденной зоной на верхнем этаже. Любопытно, что в автобусе-ресторане подают достаточно неповторимые блюда (не фастфуд!) кухни разных народов мира.-
Например, в меню ресторана на колесах World Fare есть африканское блюдо Bunny Chow, которое представляет собой булку с цыпленком, кокосовым молоком, горошком, кешью и кинзой.
Напитки в автобусе - ресторане тоже не совершенно обыденные. Они все - домашнего изготовления: соки, земляничный лимонад и пр. и подаются в сумках.
Так как ресторан на колесах не имеет неизменного места дислокации, собственных клиентов он информирует о будущей стоянке через Twitter и свой веб-сайт.
Другие достойные внимания идеи:
- Ресторан-гнездо