В Украине свалилось создание мяса
В Украине в январе-августе 2012 года создание говядины и телятины свежайшей либо охлажденной составило 34,3 тыс. тонн, что на 7,6% ниже аналогичного показателя 2011 года. Такие данные сказали в Гос службе статистики.
По данным Госстата, в августе было произведено 4,8 тыс. тонн данной продукции, что на 1,9% выше показателя за июль 2012 года, и на 0,4% выше показателя за август 2011 года.
За 8 месяцев т.г. создание мороженой говядины и телятины составило 8,9 тыс. тонн, что на 14,1% меньше показателя за январь-август 2011 года. В августе было произведено 1,2 тыс. тонн данной продукции, что на 22,2% выше показателя за июль 2012 года и на 13,6% ниже показателя за август 2011 года.
Создание свинины свежайшей либо охлажденной в Украине в январе-августе т.г. составило 112 тыс. тонн, что на 7,2% ниже показателя 2011 года. В августе было произведено 12,9 тыс. тонн данной продукции, что на 1,4% выше показателя за июль 2012 года и на 9,5% ниже показателя за август 2011 года.
За 8 месяцев 2012 года создание свинины мороженой составило 4,7 тыс. тонн, что на 8,2% меньше показателя за январь-август 2011 года. В августе в Украине произвели 0,6 тыс. тонн данной продукции, что на 10,6% выше показателя за июль 2012 года и на 6,1% ниже июльского показателя 2011 года.
Не считая того, в январе-августе 2012 года создание мяса и субпродуктов пищевых домашней птицы, новых либо охлажденных составило 482 тыс. тонн, что на 0,7% ниже показателя за январь-август 2011 года. В августе создание данной продукции составило 64,2 тыс. тонн, что на 4,5% выше показателя за июль 2012 года и на 2,9% выше показателя за август 2011 года.
За 8 месяцев т.г. создание мороженых мяса и субпродуктов пищевых из домашней птицы составило 46,9 тыс. тонн, что на 16,3% меньше, чем в январе-августе 2011 года. В августе создание данной продукции составило 6,1 тыс. тонн, что на 10,7% ниже показателя прошедшего месяца и на 2,8% выше показателя за август 2011 года.