В Украине будет станет больше ресторанов, работающих по франшизе
Количество ресторанов, открываемых по франшизе, в Украине будет быстро расти. Рестораторы считают, что открытие ресторанов по франчайзингу — одна из главных тенденций российского рынка, что свидетельствует о его зрелости.
«Это означает, что есть игроки, которые довольно отлично исследовали рынок, но не успевают без помощи других развивать сеть на местности страны. Конкретно на этом шаге франшиза — более разумное решение. Количество ресторанов, открываемых по франшизе, будет быстро расти», — считает Людмила Мищенко, маркетинг–директор сети ресторанов Mafia.
Еще одну тенденцию, свидетельствующую о перспективах франчайзинга в Украине, подмечает Андрей Лукьяненко, старший директор по развитию бизнеса «МакДональдз Юкрейн Лтд.»: «Количество ресторанов, открываемых по франчайзингу, вероятнее всего, будет расти, потому что ожидается консолидация рынка публичного питания: небрендированные операторы будут исчезать, а на их место будут приходить более сильные игроки, при этом как местные, так и международные».