Украинцы стали употреблять меньше шампиньонов
2013 год станет первым за всю историю промышленного грибоводства в Украине, когда объемы производства гриба в Украине снизятся.
Понижение станет результатом насыщения рынка в совокупы с падением потребительского спроса. Понимание невозможности реализации прежних объемов гриба по применимым ценам приводит к тому, что производители шампиньона уменьшают объемы производства. Часть хозяйств работают не на полную мощность, некие простаивают. Многие грибоводы, которые не имеют климатического оборудования и не работают летом, в этом году приняли решение приостановить создание существенно ранее, чем обычно.
Отметим, что понижение производства произойдет в главном за счет понижения объемов маленькими производителями. Большие хозяйства продолжают работать на полную мощность, но, в то же время, не торопятся расширяться.
Напомним, что по различным оценкам в Украине делается от 55 до 62 тыс. тонн шампиньона в год. Создание обеспечивают около пятисот производителей, при всем этом 10-ка огромнейших компаний производит около четверти всего количества.