Специалисты провели проверку украинской колбасы
В итоге проверки украинской колбасы специалисты отыскали в ней заместо свинины курятину. Об этом во время пресс-конференции заявила управляющий экспертно-аналитического отдела научно-исследовательского Центра экспертиз "Тест" Нина Кильдий.
По словам профессионала, Центр изучил 10 марок украинской колбасы и оценил качество товаров по пятибалльной шкале. "Относительно жареной "домашней" и "украинской" колбасы, то оценку "отлично" получили марки "Родинна ковбаска" и "Ятрань", оценки "отлично" - "Алан", "Глобино", "Ковбасхарчопром" и "Тульчин", "плохо" получили колбасы "Роганский мясокомбинат" и "Щирий кум". Не считая того, что эта колбаса не соответствовала эталонам по жирности, она содержала курятину, которая не указывается в составе. Марки "Новус" и "Твин" были отмечены оценкой "очень плохо" из-за заморочек по микробиологии", - отметила Кильдий.
Не считая того, специалисты изучили качество "Столичной" колбасы. "Относительно "Столичной" варено-копченой колбасы - вся она была высшего сорта по ГОСТ, не считая 1-го достаточно необычного производителя "Роганский мясокомбинат", который ухитрился на одну палку колбасы наклеить сходу две этикетки, которые противоречат одна другой. На одной этикетке отмечалось, что колбаса изготовлена по ГОСТУ, на другой - ТУ", - отметила Кильдий.
Она также сказала, что, исходя из убеждений микробиологии, вся тестированная колбаса оказалась безопасной, не было найдено крахмала, сои и ГМО. В то же время, в колбасах "Obkomovskaya" и "Мясная гильдия" спецы нашли незадекларированную курятину.