Половина украинского хлеба делается в тени
На сегодня в Украине хлебобулочные предприятия создают практически половину хлеба в тени из-за убыточности отрасли. Об этом заявил во время круглого стола президент Украинской земельной конфедерации Леонид Козаченко.
“Сейчас ветвь хлебовыпечки в Украине убыточна. Приблизительно 50% производства хлеба в тени. Так как не может эта ветвь существовать, когда правительство ставит задачку, что тут должна быть нулевая рентабельность на соц хлеб”, – выделил президент УАК.
Козаченко выделил, что в общем производстве хлеба социальные сорта этого продукта составляют 73%, только около 30% – это другие сорта хлеба. Потому для того, чтоб заниматься таким делом, отметил он, необходимо половину производства делать без расчета, другими словами в тени, а только половину – считать.