Бизнес на Востоке

Зомби-хлеб

В Таиланде, в городке Ратчабури открылась… нет, не пивная, кое-что поинтересней. Открылась булочная, маленький домашний бизнес под заглавием «Хлебобулочные тела». Всем в папином деле заправляет на данный момент его отпрыск 20 восьми лет от роду, пекарь, отпрыск пекаря и по совместительству студент художественного училища. Зовут парнишку Kittwat Unarrom.

А ах так вы думаете, зачем этот юный скульптор-художник делает из хлебушка (самого святого, да?) эту мерзкую натуралистическую расчленёнку? Вы думаете, что мальчишка — сокрытый маньяк? Либо может быть вы полагаете, что мальчишка просто хитрецкий предприниматель и решил потрафить извращённым вкусам укрытых маньяков, приезжающих массами в Таиланд в качестве туристов? Нет! Цели этого художника великодушны! И всё не так просто.

Продукт под симпатичным коммерческим заглавием «зомби-хлеб» это по сути то самое — наимоднейшее сейчас и всегда политизированное, социально направленное — «актуальное искусство». Животрепещущее искусство — это вопль души реального Художника против дурного общества (к примеру, общества употребления) и того, до чего оно себя довело… Животрепещущее искусство — это всегда эпатаж, это попытка вывести из себя мещанина, привести в ярость его, шокировать. Для сопоставления я приведу вам в пример другую акцию в стиле животрепещущего искусства — панк-молебен небезызвестной группы Pussy Riots в Храме Христа Спасателя.

«Зомби-хлеб» это такая приманка-удочка, на которую просто клюнут те, кто отлично разбирается в престижных трендах самой низовой масскультуры и больше ни в чём не разбираются. О, да, тема «зомби» в массовой культуре — абсолютный хит! Вот эти-то люди, которые непременно клюнут на продукт с приставкой «зомби» и заорут при всем этом «Вау!» юному художнику и необходимы! А далее он скажет им — кто они сами такие…

Ибо целью этого эпатажного проекта, этого животрепещущего искусства является постановка перед аудиторией потребителей вопроса: «Задумайтесь, почетаемые, это вы — потребляете вашу еду либо это ваша еда потребляет вас?»

Кто-то в шуточку произнес, что все эти стршные расчленённые тела — они же — буханки безопасного хлеба, выпечки, сущность ничто другое как акция в поддержку диеты доктора Аткинса. Напомню читателям, что именитая диета доктора Аткинса — это серьезное ограничение себя в так именуемых «простых углеводах», их ещё именуют «легкоусвояемые рафинированные углеводы».

Так что юноша из Таиланда, вправду под рукоплескания доктора Аткинса решил разъяснить «потребителю», чем угрожают его возлюбленные печеньки, печенюшечки, вкусняшечки, либо как их именуют на американизированный манер — cookies.

Зомби-хлеб — мотиватор на похудение

Для чего гласить бесполезно, что потребление выпечки в неумеренных количествах ведёт к резкому увеличению уровня сахара в крови и в предстоящем, к ожирению? Лучше показать истинное лицо современного хлеба…

Наилучшего мотиватора на похудение в современном мире и не изобретёшь. Раз увидел такую буханку (а ещё лучше — понюхал, подержал в руках) и нехороший якорь на мучные углеводы готов на годы. И желудок подшивать не нужно, понимаете ли…

Как всё же это обидно… Ведь ранее хлеб был вправду основой людского рациона, ему поклонялись, его уважали. Но то были времена, когда люди много работали на физическом уровне, повсевременно бывали на свежайшем воздухе, прогуливались пешком… И хлеб тогда был другим — без разрыхлителей, убыстрителей, не «замороженный». Хлеб был — живой. А сейчас хлеб — мёртвый. Зомби-хлеб. И у вас дома тоже лежит зомби-хлеб, хоть и смотрится он гламурненько. И есть его не нужно, если вы не ходите в денек по 12 км и не колете дрова у себя на заднем дворе.

Вот эту ординарную идея и пробует донести до мещанина, пожирающего тонны излишней пищи — хрупкий азиатский парень по имени Kittwat Unarrom.

Добавить комментарий

Бизнес на Востоке

Плёнка на стекло с психотерапевтическим эффектом

Исследователи из Фраунхоферовского института силикатных исследовательских работ (Fraunhofer Institute of Silicate Research) разработали инноваторский продукт — Uniglass либо Vital Feel-good glass. Это — плёнка на стекло, которая позволяют наибольшему количеству

Банный Набор гель+мыло «Семь смертных грехов»

Изобретательный греческий дизайнер Vassia Kalozoumi сделала концептуальную коллекцию банных аксессуаров. В её наборе – семь больших разноцветных флакона с моющим средством и пирамидки с мылом. На каждой баночке и на каждой пирамидке – крупно и чётко написан один

Строительные шахматы

Шахматы являются той разновидностью прикладного искусства, которая служит источником вдохновения для многих живописцев, превращающих их в истинные шедевры. Дизайнер Томас Перроне (Thomas Perrone), студент Института искусств Art Institute в Филадельфии выдумал

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.