Поваренная книжка от юзеров веб-сайта
В сети существует неограниченное количество кулинарных веб-сайтов, специализирующихся на разных блюдах и рецептах. Но веб-сайт food52 особый. Отличается от собственных братьев он тем, что в течение 52 недель будут отобраны 52 рецепта от активных юзеров веб-сайта, которые войдут в книжку домашних рецептов на базе контента веб-сайта.
Соавтором этого проекта явялется Аманда Хассер, прошлый кулинарный обозреватель в New York Times.
Сущность идеи состоит в последующем - в течение 7 дней гости веб-сайта располагают свои рецепты салатов и фруктовых тарталеток, потом Аманда и Мерилл Стабз - создатели проекта выбирают 2-ух фаворитов из каждой категории, потом фотографируют и тестируют их рецепты и выставляют на голосование в течение 10 дней. Рецепт фаворита голосования вместе с его биографией, врубается в книжку food52 cookbook, которая будет издаваться Harper Studio.
Имена создателей рецептов будут указываться на веб-сайте food52 , также они будут иметь возможность участвовать в дизайне книжки, обложки и иллюстраций.