БИОМАССА Как источник энергии

Сахар

Количество производимого спирта пропорционально количеству добав­ленного сахара. Следовательно, желательна высокая концентрация саха­ра [36]. Однако при очень высоких концентрациях сахара происходит игибирование процесса вследствие повышенного осмотического давле­ния. Вместе с тем очень низкое содержание сахара, как это может иметь место при непрерывной ферментации, ведет к снижению интенсивности производства этанола. Таким образом, в каждом отдельном случае не­обходимо установить оптимальную концентрацию глюкозы или эквива­лентного количества другого сахара.

Концентрация различных Сахаров в процессе ферментации смешан­ного субстрата может влиять на метаболизм микроорганизмов. Так, на­пример, если в смеси Сахаров присутствует глюкоза, то некоторые ми­кробы вначале будут разлагать глюкозу, что приведет к репрессии или блокированию метаболизма других Сахаров (катаболитная репрессия). Метаболизм мальтозы и других Сахаров, полученных путем гидролиза крахмала, может начаться, например, только после полного расщепле­ния глюкозы. Такая метаболическая последовательность практически не влияет на периодическую ферментацию [15, 24], но может привести к снижению эффективности производства этанола при непрерывной ферментации, поскольку один вид сахара в сырье может ингибировать или подавлять метаболизм другого вида сахара.

БИОМАССА Как источник энергии

Можно ли сделать паровую мини-электростанцию для частного дома?

предлагают готовые мини-турбины, но их цена начинается от $5000. Стоит ли делать паровую мини-электростанцию? Когда это выгодно Вы живете в районе с обилием дешевого топлива (дрова, отходы древесины). У вас …

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Комплекс по производству этанола, где полностью используется сырье (например, пшеничные зерна (рис. 4)), может дать положительный энер­гетический эффект. Такой комплекс включает установку для пронзвод- Ства этанола и промышленного типа хозяйство для откормки рогатого скота. В энергетическом балансе учитывается энергия, расходуемая на выращивание пшеницы, и энергия для производства пара.

Кислород

Микроорганизмы, ответственные за производство этанола фермента­цией, являются факультативными, так как они могут развиваться как при наличии кислорода, так и без него. В присутствии кислорода из на­чального субстрата образуется больше клеточной массы (в 5-10 раз больше, чем в анаэробных условиях), и скорость роста ее увеличивается. Другими словами, аэрацией можно увеличить выход клеточной массы и интенсивность процесса.

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.