Банки и банковское дело

ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК И ЕГО ФУНКЦИИ

Ключевым элементом финансовой системы любого развитого государ­ства сегодня является центральный банк, выступающий официальным проводником денежно-кредитной политики. В свою очередь, денежно - кредитная политика, наряду с бюджетной, составляет основу всего госу­дарственного регулирования экономики. Поэтому эффективная дея­тельность центрального банка является одним из условий эффективного функционирования рыночной экономики.

Первые центральные банки возникли более 300 лет назад. Первым эмиссионным банком считается созданный в 1694 г. Банк Англии, по­скольку он первым начал выпускать банкноты и учитывать коммерчес­кие векселя.

Повсеместное распространение и современное значение центральные банки получили только в XX веке. На Международной финансовой кон­ференции, проходившей в Брюсселе в 1920 г., отмечалось: «В странах, где не существует центрального эмиссионного банка, его следует создать». Более того: «Банки, особенно эмиссионный банк, нужно освободить от политического давления, они должны управляться на принципах разум­ных финансов».

Первоначально банки верхнего уровня назывались эмиссионными и образовывались как акционерные компании, наделенные особыми пол­номочиями. Термином «Центральный банк» назывался самый крупный банк, находящийся в самом центре банковской системы. Затем подоб­ные банки постепенно монополизировали некоторые специфические функции и на определенном этапе развития государства их национали­зировали. При этом акционерный статус центральных банков в ряде стран сохранился. Например, капитал Банка Италии принадлежит бан­кам и страховым компаниям, капитал Федеральной резервной системы (ФРС) США принадлежит банкам-членам ФРС.

Центральные банки могут иметь смешанную форму собственности на капитал, когда часть капитала центрального банка принадлежит госу­дарству, а часть находится в руках юридических и/или физических лиц. Так, например, 55 % капитала Банка Японии принадлежит государ­ству, а 45 % — частным лицам; в Австрии 50 % капитала принадлежит государству, а 50 % — собственность физических и юридических лиц- резидентов.

В большинстве случаев капитал центрального банка полностью при­надлежит государству (Банк Англии, Франции, Дании, России и др.).

Выделившись из числа коммерческих банков значительными раз­мерами капитала и большими объемами проводимых операций, цент­ральные банки утратили свои позиции, уступив лидерство в этой сфере коммерческим банкам. Их функции и методы воздействия на финансо - вую систему модифицировались, а степень влияния на состояние де­нежно-кредитной системы страны неизмеримо возросла. При этом сте­пень влияния центрального банка на формирование денежно-кредитной системы в различных странах неодинакова и зависит от степеней свобо­ды, какими обладает центральный банк и его руководство.

Чаще всего центральный банк подотчетен непосредственно законо­дательному органу власти страны или образованной последним специ­альной банковской комиссии. Управляющий центральным банком не входит в правительство, и его назначение на должность не совпадает по срокам с формированием нового кабинета министров.

Назначение на пост управляющего центральным банком произво­дится монархом, президентом, парламентом. Может провести свою кан­дидатуру и правительство, но в этом случае оно должно опираться на парламентское большинство. Это обычная практика, и во многих стра­нах именно правительство официально предлагает парламенту кандида­туру главы центрального банка.

Время пребывания в должности высшего руководства центрального банка либо не ограничивается вовсе (Дания, Финляндия, Норвегия), либо ограничивается достаточно большим сроком: 7 лет — в Канаде, Нидерландах, Австралии, 8 лет — в ФРГ.

Наиболее зависимыми от государственных органов являются цент­ральные банки Франции и Италии, где законодательно закреплено право правительства на вмешательство в деятельность центральных банков. В законодательствах Великобритании, Японии, Швеции, Нидерландов четко установлено право государственных органов отменять решения центрального банка, а также инструктировать его. Наиболее независимы центральные банки Германии и Швеции. В законодательстве этих стран отсутствуют нормы, разрешающие правительству вмешиваться в денеж­но-кредитную политику, проводимую центральным банком. Таким образом, уровень относительной независимости центральных банков можно охарактеризовать следующим образом. Банк Англии занимает промежуточное место между Бундесбанком (ФРГ) как максимально влиятельным и независимым учреждением и Банком Франции, нахо­дящимся в полной зависимости от правительства. В Финляндии цент­ральный банк традиционно замкнут на законодательную власть, играет влиятельную роль и выступает поставщиком высших государственных деятелей. В Италии роль центрального банка повышается за счет ста­бильности его руководства на фоне постоянной смены правительств.

Поскольку правительство, как правило, озабочено прежде всего краткосрочными и среднесрочными целями — победой на очередных выборах, мнением избирателей и т. д., то деятельность правительства может вступать в противоречие с долгосрочными интересами государ­ства. В этих условиях независимый центральный банк обеспечивает ста­бильность экономического развития. Вместе с тем независимость цент­рального банка имеет свои пределы. Это связано с тем, что между центральным банком и правительством не должно быть принципиаль­ных противоречий, поскольку тогда экономическая политика была бы неэффективной.

Принципиальное значение имеет четкое разграничение государ­ственных финансов и банковской системы, т. е. ограничение возможно­стей правительства пользоваться средствами центрального банка.

Во многих странах прямое кредитование правительства практиче­ски отсутствует (США, Канада, Япония, Великобритания, Швеция, Швейцария) или законодательно ограничено (ФРГ, Франция, Нидер­ланды). В Законе об Австрийском Национальном Банке (1984 г.) запи­сано, что органы власти могут занимать средства у центрального банка только под стопроцентное обеспечение золотом и иностранной валютой. Единственное исключение — учет краткосрочных казначейских серти­фикатов для оказания помощи правительству в управлении наличными ресурсами, причем только по особой просьбе министра финансов в пре­делах 5 % дохода бюджета от налогов.

Относительно высокий удельный вес государственных ценных бу­маг в балансе центрального банка не означает первичное участие цент­рального банка в обслуживании государственного долга, так как об­лигации в основном покупаются и продаются в ходе проведения денежно-кредитной политики государства. К примеру, в Великобрита­нии упор делается на использование в операциях Банка Англии коммер­ческих векселей, которые и являются основой обеспечения банкнотной эмиссии.

Государственный долг может находиться в руках центрального бан­ка, частного сектора (компаний и предприятий), населения. При этом центральный банк, как правило, решающей роли не играет, так как не имеет соответствующих средств.

Правительство заинтересовано в размещении государственного дол­га в центральном банке, чтобы не воздействовать негативно на ликвид­ность банковской системы, не лишать частный сектор заемных ресур­сов, не повышать процентных ставок. Однако с другой стороны, в случае достаточно большого государственного долга, ликвидность экономики опосредованно изменяется и чрезмерные заимствования могут вызы­вать структурные дисбалансы. При узости национальных рынков капи­талов или в тактических целях заимствования могут производиться за границей.

Функции центрального банка на протяжении многих десятилетий достаточно постоянны. Это:

♦ эмиссионный банк, за которым закреплена монополия денежной эмиссии;

♦ банк правительства: исполнение бюджета и управление государ­ственным долгом;

♦ банк банков: расчетный центр, кредитор последней инстанции;

♦ проводник денежно-кредитной и валютной политики;

♦ орган надзора за банками и финансовыми рынками.

Вместе с тем значение функции эмиссионной монополии и расчет­ного центра снижается в связи с модификацией денежного обращения и внедрением электронных денежных систем. С другой стороны, и банков­ский надзор может быть возложен на специальные органы, а не на цент­ральный банк. Поэтому ключевой остается функция проводника денеж­но-кредитной политики государства, причем новое понимание экономических процессов закономерно обусловливает ориентацию на стабилизацию во все более тесной увязке с общей экономической поли­тикой.

Банки и банковское дело

Быстрое получение кредита наличными в Банке Кредит Днепр

Планируя оформить ссуду, заемщику необходимо найти надежное финансовое учреждение, которое предоставляет деньги в большой сумме и на прозрачных условиях. Важно также учесть параметр срочности. Во многих банках на рассмотрение заявки …

Доступные кредиты на карту

Срочно решить денежные вопросы помогают онлайн сервисы микрокредитных организаций. В таких компаниях можно получить нужную сумму с минимумом документов. Удобный сервис онлайн-кредитования Пользуясь услугами площадки CreditOn, можно легко занять деньги …

Где лучше взять кредит онлайн в Украине

Нередко жителям Украины приходится бросаться в крайности. Всё дело в том, что уровень жизни не так высок, как нам бы хотелось. Поэтому совершенно у каждого человека может возникнуть такая сложная …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия
+38 050 512 11 94 — гл. инженер-менеджер (продажи всего оборудования)

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Оперативная связь

Укажите свой телефон или адрес эл. почты — наш менеджер перезвонит Вам в удобное для Вас время.