Выбор риса для приготовления восточного плова
Готовим плов по восточному!
Приготовление обычной рисовой каши знакомо многим. Промыть, залить водой, посолить и варить на медленном огне пока вода не выкипит.
Но, это не совсем то, чем можно себя порадовать. Для того, чтобы полностью погрузится в приготовление и употребление вкусного восточного плова, а не каши, стоит учесть несколько моментов.
Обычно, первый вопрос, который все и всегда задают – это вид риса. Какой лучше подходит для настоящего, рассыпчатого и вкусного плова? С точностью можно сказать, что это не круглые сорта. В них содержится большой процент клейковины, избавиться от которой достаточно сложно, а плов в итоге может не получиться. Кстати оптом рис в Казахстане продается в компании Байдала
Стоит обратить свое внимание на длиннозернистые сорта риса. Желательно, чтобы он был изначально пропаренный. Такой вид риса сохраняет в себе полезные свойства, а плов получится невообразимо вкусный. Идеальными вкусовыми свойствами обладает коричневый рис, а содержание клейковины в нем самое минимальное. К сожалению, хранится он не долго. Но если встает вопрос о приготовлении праздничного ужина, то лучше купить рис оптом в Казахстане коричневых сортов(хотя оптом рис на экспорт- эта "тема" не для приготовления одного казанка).
Прежде чем спешить залить рис водой и поставить на огонь, его следует настоять в воде со специями. В течении первого получаса способность риса впитать в себе вкусовые свойства очень велика, так что пробуйте добавлять специи сразу. После такой подготовки, клейковина практически исчезнет.
Вот теперь, заливайте снова чистой водой и ставьте на огонь. Кастрюля с толстым дном и стенками для этого подойдет идеально. Остатки клейстера будут преобразовываться в глюкозу, после того, как порог температуры будет свыше 80 градусов.
А теперь ждите. Ждите, пока вода полностью не выкипит. Но, сразу после этого спешите полностью накрыть его крышкой и укутать в тепленькое одеяло. Пусть настоится.
Плов готов.
Если есть желание добавить что-то необычное, воспользуйтесь разными приправами. Возьмите не стандартное филе курицы, а баранину, которую перед смешиванием с рисом, обжарьте в казане, где в дальнейшем будет приготовлено блюдо, с луком, чесноком, острым перцем. Теперь добавляйте подготовленный рис и потушите все это вместе.
Приготовленное блюдо данным образом не будет иметь отличия от того, которое готовят в ресторанах, а на ужин все будут употреблять не обычную рисовую кашу, а вкусный плов с мясом и специями.
Спешите на кухню и приятного аппетита!