Что нужно знать об оборудовании для кондитерского магазина?
Для детей, а очень часто и для взрослых, кондитерский магазин ассоциируется с настоящей сказкой, где тебя окружают самые вкусные конфеты в блестящих упаковках, нарядные пирожные, ароматное печенье и красивые тортики на любой вкус. Попадая в такой магазин, каждый чувствует атмосферу праздника, наверное именно поэтому при плохом настроении рекомендуют съесть что-то сладенькое. Но для того чтобы ваш кондитерский магазин приносил людям подобные эмоции, а не просто предлагал заурядные сладости, вам нужно позаботится о правильном оборудовании для него. Ведь купить конфеты оптом и выставить на продажу – это всего часть задачи, для достижения цели нужна куда больше.
Какое оборудование выбрать?
Первое, что важно учесть – ассортимент товаров, которые вы хотите продавать. Именно от этого фактора будет во многом зависеть выбор оборудования, что значит, вы должны заранее определиться с тем, что именно появится на прилавках и в холодильных витринах.
Если у вас будет исключительно конфетный магазин, то вы сможете значительно сэкономить на оснащении. Вам придется всего лишь найти надежных поставщиков или делать покупки напрямую у производителей. Например, купить конфеты оптом от надежного производителя по выгодной цене можно здесь. А вот для магазинов с тортами, пирожными, мороженым и другими скоропортящимися продуктами необходимо закупить специальное оборудование, как холодильные прилавки, витрины и даже морозильные камеры. Кроме того для такого кондитерского магазина с широким ассортиментом, важно позаботится о правильно выкладке товаров, поэтому даже обычных полок и прилавков вам понадобится больше.
Для десертов с коротким сроком хранения и четкими требованиями к температуре хранения нужна правильно подобранная охлаждаемая витрина. При этом она должна быть не просто функциональной, но и красивой. Тут важно выбрать оригинальный дизайн и правильное освещение, ведь у большинства посетителей кондитерских магазинов срабатывает простой импульс или порыв купить тот или иной десерт. При правильной выкладке, даже клиент, который зашел за булочкой, захочет приобрести это «заманчивое» пирожное, которое так и манит его с витрины.
Следующее, на что нужно обратить внимание – прочность прилавков, ведь не только в красоте дело. Для начала четко определите размер, который максимально подойдет вашему магазину. Тут важно выбирать большой и устойчивый прилавок, на котором можно будет во всей красоте увидеть ваш ассортимент, а не маленький столик, который покупатели будут заслонять спиной.
Для конфет и печенья стоит закупить стеллажи. Очень модно сегодня делать конфетный «остров» посредине магазина, но можно и установить стеллажи вдоль стены. Если вы планируете давать доступ покупателям к ним, чтобы те сами могли набрать себе лакомства, то не забывайте о стойках для пакетов и одноразовых перчаток.
Вы можете заказать профессиональное оборудование для вашего магазина в профильных компаниях, которые сегодня предлагают даже дизайнерские услуги, но при этом не забывайте вносить собственные изменения, которые будут вам по душе.