Как работает рожковая кофемашина?
Кофе является уникальным и неповторимым напитком уже на протяжении нескольких веков. На сегодняшний день этот напиток стал более доступным продуктом, который можно выпить в ресторане или кафе. К тому же, благодаря технологическому прогрессу каждый гурман имеет возможность купить кофеварку домой для приготовления любимых напитков. Но, даже самые опытные кофеманы не всегда знают, как устроена и работает рожковая кофемашина.
Преимущества кофеварок рожкового типа
Рожковые кофеварки считаются самыми распространенными приборами для приготовления напитков на основе эспрессо. Несмотря на то, что этот тип аппаратов относится к ручному виду приготовления напитков и работает в тандеме с пользователем, он имеет целый ряд преимуществ. К достоинствам использования кофеварок рожкового типа следует отнести:
-
Классическое строение механизма кофеварки, которое способствует быстрому приготовлению напитков.
-
Уникальная форма холдера удерживает молотый кофе, гарантируя отсутствие гущи и чистоту напитка.
-
Возможность экспериментировать и изменять температуру, объем и экстракцию напитка.
-
Аппараты имеют небольшие размеры и легко размещаются на маленькой поверхности.
Принцип работы рожковой кофеварки
Рожковые кофеварки имеют довольно сложную в понимании неопытных пользователей конструкцию механизма. Устройство оборудовано специальным бойлером, который выступает в качестве нагревательного элемента и отвечает за достижение определенного показателя температуры воды. За этот процесс обычно отвечает термостат или терморегулятор. С помощью насоса в бойлер для разогрева поступает необходимый для приготовления напитка объем воды. Помимо этого, данная деталь создает чрезмерное давление, благодаря которому с помощью пара можно взбить молочную пенку для латте или капучино.
Процесс приготовления эспрессо
Для приготовления напитков молотый кофе засыпают в специальный холдер и утрамбовывают с помощью ручного темпера. После того, как холдер прикрепили к аппарату нужно включить режим приготовления эспрессо. После закипания воды образовывается пар, который создает некое давление. Благодаря этому процессу спрессованный кофе смачивается и извлекает необходимые ароматические и вкусовые свойства в напиток.
Кофемашины рожкового типа пользуются огромной популярностью среди ценителей ручного метода приготовления эспрессо. При выборе аппарата важно обратить внимание на материал холдера. Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение моделям с холдером из нержавеющей стали. Практичные и непривередливые рожковые кофеварки подходит как для офисов, так и для дома.