Выбор торгового оборудования для магазина продуктов
Самым главным критерием жизни современного социума является организованность беспрерывного обеспечение народа продуктами питания, которые отнесены к товарам обыденного спроса. Этот фактор очень привлекателен для организации сбыта продуктов в розницу. Но, в то же время, данное условие выступает источником конкуренции в этом торговом сегменте. В связи с этим, чтобы запустить безубыточный продуктовый retail-проект, следует внимательно и верно подсчитать все возможные варианты возникновения убытков.
К самому основному компоненту организации проекта относиться вопрос выбора торгового оборудования для магазинов продуктов, который будет применяться к специфичности обслуживания клиентов. В зависимости от вида магазина, традиционный либо с самообслуживанием, следует выбирать разную торговую оснастку.
Рассчитать характеристики, которые влияют на подбор торгового оборудования можно по спрогнозированной нагрузке на розничную точку. Это мероприятие должно проходить с участием опытных профессионалов, потому как незначительная ошибка при расчете, повлечет за собой значительные убытки.
При подборе электрооборудования, не целесообразно нагрузке, которая может возникнуть в процессе эксплуатации, существует большой риск того, что это оборудование поломается. При подборе оснащения рассчитанного на большую нагрузку, можно перерасходовать средства необходимые для запуска предприятия.
К основной оснастке магазинов продуктов, являющейся популярной, относят стеллажи для торговли. Это оснащение может успешно использоваться как для хранения, так и для демонстрации товара.
Другое оснащение, которое будет обязательным для продуктовых магазинов – это холодильное электрооборудование для торговли. К нему нужно отнести разнообразные холодильные витрины, морозильные лари, охлаждаемые шкафы для хранения продуктов, бонеты и кондитерские витрины. Это оборудование относится к классу сложных электромеханических устройств и требует соответствующего обслуживания.
Вследствие этого, его обслуживать должны профессионалы определенного профиля. Неправильно подобранное холодильное спецоборудование может не только поломаться, но и товар, находящийся в нем, испортится. Лучшим решением вопроса подбора торгового холодильного оборудования будет обращение к помощи экспертов компании «ВистаПлюс», которые обладают большим опытом работы (больше 20 лет) в этой сфере и это выступает значимым показателем их компетенции. Специалисты компании являются экспертами в вопросе снабжения предприятий и их рекомендации помогут рассчитать нагрузку на оборудование и подобрать соответствующие модели.