Ужины-презентации мастерства шеф-поваров
Одни рестораны, такие как Charlie's Burgers, о котором мы не так давно писали, строят свою концепцию на абсолютной секретности, другие, напротив, - на абсолютной открытости. К последним относится ресторан в Филадельфии Open ChefAMe, который устраивает открытые ужины - "open mic night" по понедельникам каждого месяца.
Для изготовления блюд к таким ужинам приглашаются все желающие повара, которые желают испытать собственный кулинарный талант и получить публичное признание местной публики. Обычно, ужины состоят из 3-х блюд, к примеру, сладкий суп из кукурузы с беконом, крем из водяного кресса, мясо барашка по - мароккански с чечевицей и мятным йогуртом, тайландский арбузовый суп, палтус с салатом из маринованных огурцов, стейк по-корейски с грушами. Цена такового ужина составляет 35 баксов.
Билеты на мероприятие клиенты приобретают заблаговременно, как онлайн так и оффлайн. По словам собственников ресторана, каждое мероприятие проходит в совеем стиле и отличается от предшествующего.
Часть прибыли, а поточнее 25%, ресторан жертвует на благотворительные проекты, которые выбирают сами повара.
Создателями проекта являются Evan, Bart, Louis и Jesse, при этом никто из их не имел ранее опыта работы в ресторанном бизнесе. Jesse- IT - спец, Evan - финансист, Louis -музыкант, а Bart - директор креативного агентства IndyHall.
Мысль сотворения такового не совершенно обыденного ресторана появилась случаем, когда друзья ужинали в Dark Horse в Филадельфии. Разговор зашел о смачной еде и караоке, в этом разговоре и родилась мысль скооперировать эти два фантастичных времяпровождения и сделать новейшую концепцию ресторана. Судя по всему, у их вышло.
Для самого ресторана Open ChefAMe - это красивый ход привлечь новых клиентов и заявить о для себя на весь город. А для поваров, которые участвуют в проекте, это уникальная возможность привлечь к собственной персоне внимание, известность и заявить о для себя как о специалисте высшего разряда.