Парниковый ресторан в Амстердаме
Время от времени в базе нового и удачного бизнеса может лежать далековато не самая уникальная мысль. Но это совсем не значит, что она не станет выгодной. Так, к примеру, в Амстердаме существует оранжерейный ресторан под заглавием De Kas. От обыденных заведений публичного питания этот отличается тем, что в нем подаются блюда, ингредиенты для которых были собраны в тот же денек. При всем этом меню ресторана очень многообразно, и в неделю он воспринимает и обслуживает от 800 до 1000 гостей.
Специфичность парникового ресторана обоснована самим местом, где он размещен. De Kas находится в здании бывшей теплицы в парке на окраине городка. Большая теплица была построена в 20-х годах прошедшего века. Тогда тут выращивались свежайшие овощи для детских садов и больниц. Но настолько полезное начинание просуществовало недолго: через несколько десятилетий теплица закрылась. Длительное время она никем не использовалась, и 10 годов назад местные власти решили снести ее. Но бизнесмен Герт Ян Хагеман (Gert Jan Hageman) увидел в старенькой разбитой теплице отличные способности для развития собственного ресторанного бизнеса и выкупил здание по дешевке. Сумма и по правде была символичной. Власти уступили развалины теплицы бизнесмену за один евро, но при условии, что он сумеет сделать свое заведение удачным. И Хагеман искрометно совладал с этой задачей.
Его ресторан-теплица De Kas считается одним из самых удачных в Амстердаме. Самое необычное, что прославился он совсем не своими интерьерами. Парниковый ресторан производит быстрее воспоминание открытого кафе в большой теплице из стекла и металла. Основная «изюминка» заведения Хагемана – его кухня. Все блюда приготовляются из новых товаров, которые выращиваются на своей ферме ресторана в 10 километрах от столицы, также из овощей, которые вырастают прямо рядом с рестораном – во полностью многофункциональной теплице.
Сами блюда, подаваемые в De Kas, обыкновенные и неописуемо смачные. Меню же находится в зависимости от сезона и даже погоды. Гости ресторана-теплицы могут со собственного места узреть, как шеф-повар на кухне готовит их заказ. Через прозрачные стекла в железных рамах раскрывается хороший вид на округи.
Отыскиваете необычную идею для собственного ресторанного бизнеса? Полностью может быть, она находится прямо перед вами. Необходимо просто ее увидеть. Как это удалось сделать жителю Нидерландов Герту Яну Хагеману.