Обед на вулкане
Шеф-повар ресторана шикарного отеля Holt в Рейкьявике Фриджер Эриксон (Fridgeir Eiriksson) предложил гостям отеля экстремальный опыт - обед на действующем вулкане Fimmvorduhals в Исландии.
Когда Эриксон вызнал, что началось извержение вулкана 21 марта, он выдумал этот смелый опыт - приготовить неповторимый обед на вулкане.
По словам самого Фриджера Эриксона, мысль организовать обед на действующем вулкане в окружении извергающейся лавы появилась случаем. Его завлекает все, что люди считают неосуществимым.
На экстремальный опыт согласились три гостя отеля, которые совместно с шеф-поваром Эриксоном поднялись в горы на вертолете, основательно запасясь провизией, шампанским Veuve Clicquot и сварочными масками «на всякий случай».
Около кратера действующего вулкана Эриксон организовал импровизированное кафе на один столик. Сам обед, который состоял из нескольких блюд - супа из лобстеров, жаренных лобстеров, запеченного лука-шалот был приготовлен на раскаленной лаве.
По словам повара Фриджера Эриксона, невзирая на экстремальные условия - 30-градусный мороз и извергающийся вулкан, обед удался на славу. Все участники экстремального опыта получили свою дозу адреналина и массу воспоминаний, заплатив за обед на вулкане всего по 60,000 крон (470баксов).