Экологический ресторан
Бизнес-идей ресторанного бизнеса сильно много, и, кажется, им нет конца. А все почему? Так как, если придумать необычную идею в этой сфере, ваш бизнес будет непременно выгодным, а ресторан завлечет гостей. Чем все-таки можно привлечь гостя? Естественно, необычными интерьерами либо специфичной кухней, но есть и другая мысль. Ресторан с концепцией «всё только только по правилам экологии».
К примеру, экологический ресторан Gather основан на этой концепции. Находится он в сердечко Калифорнии – в городке Беркли (Berkeley). Мысль экологического ресторана принадлежит Николь Силлапер (Nicole Sillapere). Ресторан находится в одном из самых экологических построек - The David Brower Center. В каком смысле экологических? Во всех смыслах. Начиная со стройматериалов и заканчивая предлагаемым меню.
Понятно, что создание тех либо других пищевых товаров – это целый процесс, который содержит в себе их транспортировку. А это означает, что во время доставки товаров, средство передвижения будет загрязнять воздух. Итак вот, в экологическом ресторане Gather для изготовления блюд употребляют только продукты питания с местных ферм. Таким макаром, убиты сходу два зайца – воздух не загрязняется, плюс поддержка местного сельского хозяйства, а означает экономики штата.
Также вся мебель в экологическом ресторане сделана из переработанных материалов, подлежащих следующей переработке. К примеру, плетенные древесные стулья, обтянутые кожей со старенькой одежки, либо столы, изготовленные из старенькых школьных парт. Старенькые вещи в этом экологическом ресторане обретают новейшую жизнь. И делают они очень приятную, уютную и теплую атмосферу. Меж иным, довольно-таки необыкновенную и любопытную. Очень любопытно разгадывать, а из чего был изготовлен тот либо другой предмет интерьера в этом ресторане.
И, конечно, подобного рода экологический ресторан завлечет не только лишь ценителей и любителей комфортных заведений, да и ярых защитников нашей планетки.