Советы строителям

КУхня

Для оборудования кухни необходимы: стол для чист­ки и заготовки продуктов, мойка, стол для разделки продуктов, плита и стол сервировки готовых блюд. В кухне с очагом жела­тельно иметь небольшой запас топлива. Для этого можно ис­пользовать емкость одного из столов-шкафов, например, серви­ровочного.

В зависимости от численного состава семьи и размеров кухни в ней можно установить только рабочий стол-шкаф, плиту и мойку. Рабочий стол обязательно располагают между мойкой и плитой. В кухне следует предусмотреть настенные шкафы для хранения продуктов и мелкой посуды. Это не только создает удобства для хозяйки, но и придает кухне красивый современ­ный вид.

Глубина столов-шкафов должна быть 600, а настенных шка­фов — 300 мм. При такой глубине в настенных шкафах удобно размещать тарелки. Чтобы на этих шкафах не собиралась пыль, их целесообразно делать до потолка.

В зависимости от размеров кухни можно применить две схе­мы размещения оборудования: однорядную (рис. 66), когда все

Предметы устанавливают в один ряд вдоль одной стены, и уг­ловую — при расположении их вдоль двух смежных стен. При угловой схеме оборудование обычно устанавливают возле внеш­ней стены с окном. Подоконник должен быть на высоте не менее 1,0 м от пола.

При угловом размещении кухонной мебели можно использо­вать специальные угловые столы-шкафы. Они оборудуются пря-

Рис. 66. Примеры планировки кухонь с одним входом (а) и двумя входами (б) при однорядном размещении оборудования

Мыми или круглыми полками, оборачиваемыми вокруг своей оси.

Длина стола-шкафа для очистки продуктов должна быть не менее 800, а глубина — 600 мм. В его верхней части целесооб­разно установить выдвижной ящик для кухонной утвари, а в нижней хранить небольшое количество овощей. Этот стол луч­ше установить рядом с мойкой с противоположной стороны от основного рабочего стола.

Стол-шкаф для сервировки готовых блюд оборудуют несколь­кими ящиками или отделением (отсеком) и размещают между плитой и стеной кухни. Его длина — не менее 800 мм. Над каж­дым рабочим столом и мойкой желательно иметь навесные или настенные шкафы. Если же по какой-то причипе не удается их устроить, делают открытые полки глубиной 300 мм. Эти полкн закрывают раздвижными шторками из полиэтиленовой пленки. Над мойкой устанавливают проволочную корзинку-держатель. В ней удобно сушить вымытую посуду.

Иногда вместо моек на кухнях устанавливают раковины. Их обычно крепят к стенам. Раковины с бортами лучше вставлять в отверстия, вырезанные в крышках столов. Это улучшит эсте­тический вид кухонь и эксплуатацию этих приборов. Для рако­вины можно изготовить стол длиной до 1,7 м из двух отделений. В одно из них вставляют раковину, а другое используют для очистки продуктов. Если же в доме нет водопровода и канали­зации, в кухне устанавливают стол с ящиком для таза, предна­значенного для мойки посуды.

Баллоны газовых плит лучше хранить в ящиках из листовой стали с дверцами. Их устанавливают снаружи дома, вплотную к цоколю, в затененных местах, чтобы газ не перегревался на солнце. В ящике обычно хранят два баллона (основной и резерв­ный) и редуктор.

В Величина пламени горелки газовой плиты регулируется поворотом ручки крана. При нормальном сжигании газа пламя горелок спокойное, имеет раздельные факелы (языки пламени) синего цвета длиной 30— 40 мм. Если же пламя окрашено в желтоватый цвет и отрывается от горелки, то горение газа ненормальное. В этом случае следует отрегу­лировать горелку, увеличив или уменьшив щель для входа воздуха.

В Горелку духового шкафа газовой плиты лучше зажигать лучинкой или бумажным жгутиком. Пользоваться шкафом рекомендуется через 10—15 мин после зажигания. За это время шкаф достаточно прогреется. При приготовлении пищи в духовом шкафу следует избегать частого открывания дверцы, чтобы не выпускать горячий воздух. Для быстрого снижения температуры в перегретой духовке надо поставить в нее ка­стрюлю с холодной водой.

9 Баллоны со сжиженным газом, устанавливаемые снаружи дома, ре­комендуется хранить в металлическом шкафу на прочном основании. Его крепят к стене скобами или хомутами. Шкаф может быть самой простой конструкции, но обязательно с двумя дверцами, закрывающи­мися на замок. В верхней части каждой дверцы и в нижней части бо­ковых стенок шкафа делают вентиляционные отверстия. Для защиты от солнечных лучей шкаф окрашивают белой или серебристой краской. Газопроводы от баллона до газового прибора выполняют из труб диа­метром не менее 15 мм. Перед каждым прибором оборудуют отклю­чающее устройство.

Советы строителям

Преимущества и недостатки водяного теплого пола

Теплый пол водяного типа — один из наиболее востребованных вариантов домашнего отопления в частной застройке. Контур обычно выкладывается полиэтиленовыми или металлопластиковыми трубами. В систему также включаются насос, отвечающий за циркуляцию

Аренда техники при строительстве

Строительный процесс - работа сложная и требующая огромного терпения. Кроме того, это процесс, в котором просто необходимы партнеры. Поэтому если Вы решили присоединиться к этому процессу - Вам будет необходим …

Обои под облицовочный камень

Технология приготовления обоев под клинкерный кирпич или облицовочный камень: Возьмите 20...25 г пластифицированной » типографской краски, например розовой, зеленой или голубой, и растворите ее в - 400...500 г бензина или …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.