Украинцы едят русскую курятину
У украинских производителей мяса птицы наступили отличные времена. Об этом пишет Коммерсант-Украина.
В прошедшем году они нарастили создание курятины на 7%, а в этом производители собираются прирастить объемы еще на 14%.
Но достигнуть этого украинским компаниям получится только в этом случае, если будут реализованы их планы по завоеванию новых рынков сбыта, считает эксперт Украинского клуба земельного бизнеса (УКАБ) Елизавета Святковская.
Напомним, не так давно производители мяса птицы и яиц получили разрешение на экспорт собственной продукции в страны ЕС. Но на европейский рынок украинцы еще не вышли из-за заморочек с согласованием производственных норм.
По оценкам УКАБ, в 2012 году экспорт мяса птицы составил 80 тыс. т, либо практически в 2,5 раза больше, чем в 2010 году.