В Украине бурно развивается ресторанный рынок
Объем рынка общепита в Украине за последние 6 лет возрос с 12,3 миллиардов до 28,4 миллиардов гривен, свидетельствуют данные компании Ресторанный консалтинг. При всем этом, по данным профессионалов компании Pro-Consulting, только за 2012 год число заведений возросло на 13 % по сопоставлению с 2011-м, достигнув практически 900.
Специалисты связывают такое оживление с высочайшей рентабельностью данного бизнеса — 30-35 % в год, что еще выше, чем в ЕС с 10-15%. Меж тем точек общепита в Украине по сопоставлению с США и Европой пока недостаточно. Так, к примеру, в западном ресторане на одно место приходится восемь обитателей страны, а в Украине — 35 человек.
Большей популярностью посреди украинцев пользуются итальянская и азиатская кухни. На их долю приходится соответственно 20 % и 15 % всех ресторанов в Украине, при этом посреди азиатских заведений преобладают японские.
Желаете предложить экзотичное блюдо гостям собственного ресторана? На кухне хоть какого ресторана должны быть высококачественные печи, пароконвектоматы и грили, и другое кухонное оборудование, на котором истинные повара сумеют приготовить хоть какое экзотичное блюдо. Такое профессиональное оборудование для ресторанов предлагает компания Кюнеберг - для тех кто желает расширения способностей собственного ресторана.