Украинцы сумеют есть больше мороженого
Украина увеличивает создание мороженого и замороженных пищевых товаров. Об этом заявил директор департамента продовольствия Министерства земельной политики и продовольствия Александр Куц, докладывает пресс–служба Минагрополитики.
Согласно инфы, в 2012 г. создание мороженого в Украине возросло на 7,6%, либо на 7,6 тыщи тонн, и составило 108,5 тыщи тонн. Что касается видов этой продукции, то больше всего делается пломбира, молочного и сливочного мороженого.
Как сообщается, экспорт мороженого в 2012 г. вырос на 12%. Произведенные в Украине прохладные сладости пользуются спросом в Европе (Литва, Германия), странах Азии (Израиль, Грузия), Америке (Панама), Африке (Либерия), СНГ (Азербайджан, Казахстан, Молдова и Русская Федерация). В то же время импорт пищевого льда уменьшился на 20%.