Украинцы перебегают с колбасы на мясо
В первом полугодии текущего года Украина прирастила создание мяса в убойном весе на 9,3% до 1,13 млн. тонн, но создание колбас осталось на прежнем уровне, что свидетельствует о большей популярности посреди украинцев конкретно необработанного мяса, сказали в ассоциации УКАБ.
При всем этом специалисты отметили тенденцию к смещению баланса употребления украинцами мяса и колбасы в сторону первого. Так, в 1991 году потребление мяса на душу населения в Украине составляло 74 кг, из которых 28% составляло конкретно мясо, а 72% - колбасные изделия.
При всем этом потребление мясных изделий сокращалось совместно со понижением платежеспособности населения. В 2001 году потребление свалилось практически в два раза, до 33,6 кг, а структура колбасных изделий и мяса распределились уже 50:50. В прошедшем году потребление мяса составило 54,4 кг на душу населения, 30% из которых было применено в виде колбасных изделий, а 70% - конкретно как мясо.
Согласно прогнозам FAO (Организация по вопроса продовольствия и сельского хозяйства ООН, Food and Agriculture Organization of the United Nations), к 2020 году в структуре употребления мяса украинцами 80% составит конкретно натуральное мясо.