В Киеве открылся 1-ый ресторан-дайнер «Желток»
Сначала апреля в Киеве на углу улиц Льва Толстого и Владимирской открылся ресторан-дайнер "Желток". Вначале заведение уникально тем, что это 1-ый проамериканский дайнер ресторанного типа. Тут собраны все стереотипные "фишки" американских дайнеров (традиционное "голливудское" придорожное кафе), которые обыграны в традиционной европейской ресторанной традиции. Даже казалось бы очевидные бургеры и хот-дог у нас ресторанного свойства и дизайна при достаточно демократичных ценах.
Ресторан-дайнер "Желток" уникален по многим характеристикам – это 1-ое заведение в Киеве, в каком завтраки и обеды продолжаются с открытия (8.30) и до вечера (17.00). «Желток» трансформируется с дайнера в настоящий ресторан (с 17.30 и до 23.00) не только лишь в меню, да и за счет пересервировки столов, конфигураций в форме одежки персонала и других элементах. Это 1-ое заведение ресторанного уровня, которое дает своим клиентам ланч-боксы с завтраками (с 9.30 до 10.30) и обедами (с 12.30 и до 13.30). Только тут можно испить уникальное калифорнийское голубое вино, газированные вина, уникальный табачный биттер, который добавляется в виски и эспрессо. Только у нас – классические южноамериканские напитки: кола, диетическая кола, тоник и т. д. Они делаются без помощи других из уникального южноамериканского сиропа, который в разы лучше хоть какой колы, которую можно приобрести в бутылке. Уникальностей заведения настолько не мало, что стоит сказать пару слов об создателях этого проекта.
Ресторан-дайнер "Желток" – это третье заведение нового проекта "Фанера Project", основанное Максимом Храмовым и Антоном Белецким. Они и являются создателями концепта. Первыми 2-мя заведениями проекта стали фан-бары "Банка".
Уникальный интерьер, который гармонически соединил внутри себя элементы традиционного дайнера, лофт-стиль, европейские ресторанные традиции интерьера, имеет несколько инноваторских и необычных находок: неоновая вывеска снутри, открытая кухня и ряд других креативных дизайнерских решений. Все это сотворено юным, но очень опытным дизайнером Александрой Федоренко и ее дизайн-ателье Design Spring.
Меню "Желтка" создано бренд-шефом сети "Фанера Project" Ростиславом Зелинским. Он сумел познакомить киевлян и гостей столицы с такими классическими южноамериканскими блюдами, как суп с морепродуктами "Клем-чаудер", креольским блюдом "Джамбалайа", сделал уникальную подачу блюд. К примеру, традиционный салат Цезарь – в формате обычного бургера.
Напитки разработаны бренд-барменом сети Дмитрием Шипулиным. Он стал создателем такого же уникального сигарного биттера и коктейлей с ним, сумел воссоздать вкус традиционных американских молочных коктейлей, как к примеру возлюбленный молочный коктейль Элвиса Пресли, в который заходит арахисовое масло и банан. Сделал фирменные авторские коктейли из которых, наверняка, самый пользующийся популярностью – слоенный шот "Южноамериканский флаг".
"Желток" полон уникальных и нестандартных частей, которые сформировывают легкую оживленную атмосферу, которую вы могли следить во огромном количестве Голливудских кинофильмов. Больше инфы можно получить на сайте и на фейсбук-странице ресторана.
Четкий адресок: Киев, ул. Льва Толстого, 11/ул. Владимирская, 63
Телефон для заказа столика: 063 396 1010