Крупорушка универсальная УКР-2
Разглядим подробнее таковой вид переработки, как крупяное создание. Состояние рынка продовольственных продуктов свидетельствует о высочайшем и размеренном потребительском спросе на разные виды круп, потому имеется спрос на крупорушки и крупозаводы малой и средней производительности. Данное оборудование еще вчера было животрепещущим только для хозяйств, занимающихся оптовой закупкой и переработкой зерна, а сейчас становится нужным и для хозяйств, специализирующихся на выращивании зерновых, потому что два направления бизнеса – сырье и продукция переработки – всегда надежнее. И для их становится более увлекательным универсальное крупяное оборудование, позволяющее получить большой ассортимент круп с наибольшим процентом выхода и наименьшими затратами на приобретение и эксплуатацию.
В русские времена крупы выпускали на мельницах как попутный продукт при производстве муки. Потому оборудование использовалось в главном мельничное, к примеру, вальцевые станки дранной системы либо зерношелушители типа ЗШН. Но мельничное оборудование вначале проектировалось как истирающее, где употребляется жесткий режим обработки: зерно один раз проходит через рабочий орган, а позже рассевается на фракции и, как следствие, высочайший процент отходов (мучки, сечки).
Предприятие «Сельпроект» предлагает универсальные комплексы УКР-2 производительностью от 0,3 до 3 т/час, разработанные только для получения крупы, с учетом:
- наибольшего списка обрабатываемых культур (универсальность);
- наибольшего процента выхода готовой продукции (щадящий режим).
Универсальность крупорушки формируется за счет тех многофункциональных свойств, которые удалось конструкторам соединить в крупяном оборудовании, а конкретно: чистка, калибровка, шелушение либо дробление с автоматическим возвратом на рабочий орган не готовой крупы, самосортировка, аспирация и транспортная развязка сырья и крупы.
Данный комплекс позволяет переработать на крупу такие культуры, как пшеница, гречиха, просо, ячмень, кукуруза, горох, рис, овес, соя, получить целое ядро подсолнечника, также создавать хлопья. Список, как вы видите, достаточно значимый и необыкновенный, потому требуется дать пояснения, каким образом эти способности реализуются.
При обработке зерна употребляется валковый способ: в качестве рабочего органа выступают или железные, или обрезиненные валки. Рабочая зона при таком способе очень маленькая, потому, регулируя зазоры меж валками, также и их материал (металл либо резина), получаем строго дозированное воздействие на каждое зерно различных культур. При работе с металлическими валками - порезка зерна с наименьшим трением, при работе с резиновыми валками - шелушение зерна с дозированным внедрением трения (сдвиг).
Продукты шелушения отбираются системой аспирации сходу после шелушения и на сита не попадают, чистка сит делается щетками в автоматическом режиме, участок калибровки зерна и сортировки крупы после шелушения выполнен одним агрегатом, часть зерна, прошедшая без обработки через шелушитель, автоматом ворачивается на доработку. Малые габариты, наличие колес и упоров позволяют перемещать оборудование и устанавливать его на хоть какой поверхности без фундаментов.
Переналадка крупоцехов на различные виды круп заключается в подмене сит и валков. Так, для пшеницы, кукурузы, ячменя и сои инсталлируются железные валки, которые благодаря специальной вырезке и скорости вращения разрезают зерно, а не истирают его, что позволяет получить наибольший выход готовой продукции (пшеничная – 90%, кукурузная – 75%, ячневая – 70%, соя – 70%). Для гречихи, риса, овса и проса используются обрезиненные валки, которые немного обжимают зерно и резко сдвигают его меж 2-мя поверхностями, в итоге чего шелуха разрушается. Выход продукции: гречка-ядрица – 65%, пшено – 70%, рис – 65%, овес – 45%. Для получения половинок гороха нужны железный и резиновый валки (выход 80%).
Для получения быстроразвариваюшейся гречневой и овсяной круп, также хлопьев крупоцеха оснащаются термообработкой, топливом для которой служит шелуха гречихи либо овса.
Пропаривание зерна не просит пара и электроэнергии. Затраты энергии составляют 1кВт на 100 кг обрабатываемого продукта. Для сопоставления: при использовании оборудования аналогичной производительности, работающего по стандартной технологии, эти издержки составляют 65 кВт на 100 кг обрабатываемого продукта.
В печах зерно пропаривается при атмосферном давлении и температуре 95С в итоге испарения внутренней воды, что исключает образование меланоидидов и затхлого аромата.
После термической обработки и остывания зерно готово для шелушения (дополнительной сушки не требуется). В итоге прошедших биохимических процессов шелуха становится хрупкой, а ядро более крепким, потому в процессе шелушения выход сечки 3-5% от общей массы зерна.
Не считая универсальных крупоцехов «Сельпроект» выпускает и полосы по производству хлопьев из всех видов круп.
Как вы видите, наш способ обработки зерна позволяет:
- получить большой ассортимент видов круп;
- делать полный технологический цикл для каждого из 9 видов перерабатываемого зерна;
- с наименьшими затратами энергии получить более высочайший процентный выход крупы по сопоставлению с выходом круп на крупоцехах старенького эталона;
- компоновать оборудование разной производительности от 300 до 3000 кг/час, потому что модули, входящие в
состав УКР-2, многофункциональны.
У нас есть собственный перерабатывающий цех, где мы осуществляем бесплатное обучение собственных клиентов.
Выпуск оборудования у нас серийный с различными вариациями комплектации под потребности заказчика. Осуществляем гарантийное и послегарантийное сервис. Оборудование имеет украинский и русский сертификаты соответствия.