Избираем стеклянные бокалы для вина – форма имеет значение
Основная задачка бокала для вина – раскрыть запах напитка, посодействовать полностью насладиться всем вкусовым букетом.
Форма бокала позволяет навести основной поток вина конкретно на те участки ротовой полости, где цвета вкуса будут самыми сильными. Правильному употреблению вина содействует также край бокала – он может быть срезан под прямым углом либо иметь округленный бортик. Некорректно избранный бокал искажает базу вина, а тонкие цвета вкуса не воспринимаются вообщем.
Сегодня различают 10-ки разных видов бокалов для вина, но брать их все – крайности, ведь выделять отдельные формы бокала под разные сорта винограда – нецелесообразно. Для хоть какого заведения будет довольно нескольких обычных форм бокалов для вина. Не следует забывать, что от количества посуды будет почти во всем зависеть фуррор вашего ресторана, потому закупить ее необходимо довольно много. Компания Интеркристалл реализует различные стеклянные и хрустальные бокалы для вина, рюмки, графины, кувшины и прочую посуду оптом. Продукция от белорусского завода «Неман» - качество, испытанное столетним опытом.
Итак, для какого вина предназначен тот либо другой бокал? Винные бокалы спецы делят на бокалы для бардовых и белоснежных вин. Бокал для красноватого вина более округленной формы, имеет объем 140 мл и больше, бокал для белоснежного вина – вытянутый, вместительностью 70-100 мл. Бокалы из цветного стекла употребляются только для белоснежных вин, их внедрение для красноватого вина – неприемлимо.
Классические формы бокалов для вина – цветок (более традиционная и верная форма), шар (наименее всераспространенная форма), лира (эту форму не признает абсолютное большая часть дегустаторов).
Ножка бокала для вина должна быть довольно высочайшей, чтоб ее было комфортно обхватить пятью пальцами. Держать бокал указательным и огромным пальцами, либо 4-мя пальцами, оттопырив мизинец – моветон. Допускается удерживание бокала 3-мя пальцами – средним, указательным и огромным.
Вкус шампанского и других игристых вин наилучше откроется в бокалах, которые условно именуют мужскими: флют (расширяющийся, а потом сужающийся конус) и флер (объем больше, гортань уже, чем у флюта). Бокал необходимо заполнять на три четверти, а не стопроцентно либо наполовину. Так званый «женский бокал» – кюп де шампань – в виде широкой низкой чаши на узкой и длинноватой ножке тоже отлично подойдет для игристого вина. Есть бокалы для шампанского, на деньке которых вырезана звездочка либо бокалы для вина с полой ножкой. Это позволяет усилить выделение пузырьков углекислого газа.
Особые вина (портвейн, мадера, малага, токаи, херес) пьются из бокала специфичной формы. Снаружи они похожи на бокалы для красноватого вина, только наименьшего объема. Вместительность таких фужеров – 120-140 мл.
Не считая формы и объема, важны другие свойства бокала. Он должен быть роскошным, но в то же время крепким, чтоб прослужить довольно длительно. Высококачественные бокалы для вина, сделанные из узкого стекла высочайшей чистоты и прозрачности предлагает приобрести компания Интеркристалл – официальный дилер стеклозавода «Неман». Еще более полезной инфы здесь http://intercrystal.msd/ru/