Экстракция: потаенны переработки масличных растений
В главном растительные масла используют в пищевой индустрии. К пищевым растительным маслам относят подсолнечное, оливковое, соевое, льняное, маковое, ореховое, горчичное, кунжутное и арахисовое масло.
Не считая того, растительные масла также используют в парфюмерно-косметической сфере и как биотопливо, также при изготовлении определенных красок и лаков.
Получая таковой бесценный ингредиент на своей кухне, не достаточно кто думает о том, откуда берутся растительные масла и каким образом определяется их качество. Хотя по сути решающую роль при изготовлении того либо другого вида растительного масла имеет оборудование для переработки масличных культур.
Обычно основными методами получения растительных масел являются отжим (прессование) и экстрагирование (экстракция).
Общими предварительными стадиями для обоих методов является чистка, сушка, обрушение (разрушение) кожицы семян (подсолнечника, хлопчатника) и отделения ее от ядра. После чего ядра семян либо семечки размельчают, выходит так именуемая мьятка. Перед отжимом мьятки ее прогревают при 100 -110 ° С в жаровнях.
Как делаются растительные масла?
Экстракция - один из методов получения растительных масел. Мы говорим конкретно об экстракции, потому что на сей день - это самый прибыльный и сбалансированный вариант для компаний по переработке масличных культур. Экстрагирование делается в особых аппаратах - экстракторах - при помощи органических растворителей. В итоге выходит раствор масла в растворителе (так именуемая мисцелла) и обезжиренный жесткий остаток, смоченный растворителем (шрот). С мисцеллы и шрота растворитель отгоняется соответственно в дистилляторы и шнековые отпарники.
Шрот главных масличных культур (подсолнечника, хлопчатника, сои, льна и других) является ценным высокобелковым кормовым продуктом. Содержание в нем масла находится в зависимости от структуры частиц шрота, длительности экстракции и температуры, параметров растворителя (вязкости, плотности), гидродинамических критерий.
Компания "Тан" предлагает своим клиентам технологическую линию экстракции, которая является уникальной разработкой. Она понадобится каждому предприятию по переработке.
Особенностью таковой технологической полосы является ее полная автоматизация. Направьте внимание: управление оборудованием экстракционной полосы осуществляется с 1-го компьютера, размещенного рядом с цехом экстракции. Компьютер обустроен интерфейсом SCADA для управления электродвигателями, автоматическими клапанами, сигнализацией и блокировкой.
Как происходит экстракция?
Материал, который экстрагируется в виде крупки, подают в экстрактор через шиберный затвор с автоматическим отсеком при остановках процесса, и входной бункер, оборудованный датчиками уровня для автоматического регулирования скорости экстрактора в подаче материала.
Чистки масел происходит в несколько поочередных шагов:
- удаление механических примесей;
- фильтрация и гидратация;
- щелочная рафинация;
- отбеливание (обесцвечивание);
- дезодорация.
Растительные масла, приобретенные хоть каким способом, подвергают чистке. По степени чистки масла делятся на сырые, нерафинированные и рафинированные.
Масла, подвергнутые только фильтрации, именуются сырыми и являются более всеполноценными, в их стопроцентно сохраняются фосфатиды, токоферолы, стерины и другие на биологическом уровне ценные составляющие. В их стопроцентно сохраняется актуальная сила, натуральный запах, вкус, все на биологическом уровне ценные составляющие.
Для того, чтоб ваши технологические процессы по переработке масличных растений приносили наибольший эффект и были комфортными в использовании, трудится большущее огромное количество профессионалов. Посреди их и компания "Тан". Более 15 лет работы на рынке реализации оборудования для переработки масличных культур позволяют нам экспертно рекомедовать оборудование, технологические полосы.
Если у Вас появилась необходимость подбора оборудования для переработки масличных культур, обратитесь к спецам и получите наибольший итог и высочайшее качество.
Мы работаем лучше!