Металлический казан. Неподменный ассистент на природе и на кухне!
Представьте плов. Благоуханный, смачный, рассыпчатый. Реальный узбекский плов из тандыра. А где идеальнее всего готовить такое блюдо? Естественно в металлическом казане. Ведь за качество и вкус хоть какого блюда отвечает и верно избранная посуда. А в неплохом металлическом казане вы можете приготовить не только лишь смачный плов, да и уху, рагу, кулеш и много других блюд. Ваши близкие будут в экстазе от вашего стола. И чтоб вы всегда веселили друзей и родных наилучшими блюдами, в статье более тщательно разглядим, какой казан лучше и как верно за ним ухаживать.
Главной особенностью реального металлического казана является отсутствие плоского дна и его полусферическая форма. Благодаря таким чертам жар в посуде умеренно распределяется и стены прогреваются сразу по всему объему. Все продукты в казане получают схожую термическую обработку.
Но как досадно бы это не звучало, таковой казан не поставишь на домашнюю плиту. Для изготовления в домашних критериях лучше выбирайте кастрюлю ВОК либо чугунную кастрюлю. А казан больше подходит для приятных посиделок на природе и изготовления плова на открытом огне, к примеру, на костре либо в тандыре.
Также при выборе казана еще есть одна особенность. Скольких человек вы желаете не бросить голодными? Если вы предпочитаете собираться в кругу самых близких друзей, то вам как нельзя лучше подойдет посуда на 6-8 л.. Для компании побольше, к примеру, человек 20, останавливайте собственный выбор на казане объемом в 12 л.. Ну а если вашей главной задачей остается накормить большой стол гостей, то казан на 22 литра - то что вам необходимо.
А вот приобрести неплохой и высококачественный казан из литого чугуна вы можете в Интернет-магазине Shamot.com.ua. Таковой материал, как чугун, фактически вечен. Он не опасается перегрева и механических повреждений, не выделяет вредных и небезопасных веществ, не деформируется. Но, как и неважно какая посуда, казан из чугуна любит верный уход!
Сначала, после покупки перед внедрением сделайте несколько простых манипуляций: поначалу прекрасно помойте посуду, потом нагрейте на плите до 100 С. Можно добавить щепотку соли, которая сумеет вобрать в себя избыточное. После чего снова же вымойте казан и на еще теплый казан нанесите очень узкий слой растительного либо оливкового масла. Без этих легких действий лучше не использовать казан для изготовления товаров, которые содержат различные пищевые кислоты: уксусную, лимоновую, молочную.
Также запомните. После использования казан необходимо отлично и кропотливо вымыть со щадящим моющим средством. Дальше просушить на плите и смазать его маслом. Не стоит также хранить приготовленные блюда в посуде.
Не стоит волноваться, что с течением времени казан станет ужаснее. Нередкое внедрение сделает его только лучше, и ваши блюда будут приносить вам больше радости.
Сейчас, когда вы понимаете главные достоинства металлического казана и металлической посуды и как верно использовать его, осталось только избрать и приобрести неплохой тандыр. А сделать это вы можете в нашем Интернет-магазине Shamot.com.ua. Большой выбор и наилучшие цены вам.