Рецепт изготовления вешенки на хоть какой вкус. Даже пальчики оближешь
Салат
Ингредиенты: 400 г грибов, 200 г вареной курятины, 4 яичка, 50 г репчатого лука, 50 г огурцов, 100 г майонеза.
Изготовление:
- вешенки помыть, порезать (лучше соломкой), отварить (воду немного подсолить);
- яичка сварить вкрутую, почистить, измельчить на кубики;
- лук почистить, порезать;
- огурцы — соломкой;
- куриное мясо размельчить на маленькие кусочки;
- все перемешать и заправить майонезом.
Икра
Ингредиенты: 400 г грибов, 1 репчатая луковка, 2 ст. л. подсолнечного масла, соль, зелень укропа и петрушки, столовый уксус — по вкусу.
Изготовление:
- вешенки протушить в своем соку до его испарения;
- нашинковать, смешать с размельченным луком, малость поджаренным на масле;
- посолить, добавить зелень, уксус, перемешать.
Суп
Ингредиенты: 200 г грибов, 1 репчатая луковка, 1 корень петрушки, 1 морковь, 4 стакана куриного бульона (воды), 1 ст. л. сливочного масла, 100 г лапши, соль и зелень петрушки по вкусу.
Изготовление:
- лук порезать кружками;
- морковь и корень петрушки отварить в бульоне/воде;
- сюда же добавить размельченные вешенки, варить еще 10-15 минут;
- лапшу отварить раздельно, добавить к остальным ингредиентам;
- посолить, украсить зеленью петрушки.
Сэндвич
Ингредиенты: вешенки, хлеб с семечками, лук, перец, соль, масло топленое, мягенький сыр.
Изготовление:
- обжарить лук и грибы на масле на сильном огне (10 минут);
- добавить соль, перец, сыр, выключить огнь, дать сыру растопиться;
- жарить хлеб на пустой сковороде, поместить в него начинку.
Рулеты
Ингредиенты: 300 г вешенок, 500 г куриной печени, 1 л молока, 3 яичка, мука, соль, 2 репчатые луковки, 2 моркови, майонез.
Изготовление:
- печень, молоко, яичка, муку поместить в кухонный комбайн, посолить, замесить тесто (должно быть жидковатое, как на обыденные блины);
- выпечь блины, пока остынут, порезать и обжарить лук, морковь, грибы (также охладить);
- каждый блин смазать майонезом, разложить поверху начинку, скрутить в трубочки, поместить в холодильник на 1 час;
- вытащить рулеты из холодильника, порезать на 3-4 части.
Тушеные грибы
Ингредиенты: 500 г вешенок, 1 репчатая луковка, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яичный желток, 2 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. размельченной зелени укропа, 2 ст. л. воды, соль и перец по вкусу.
Изготовление:
- тонкие кружки лука и масло положить в кастрюлю, поместить в духовой шкаф на 2-3 минутки (мощность — 700);
- добавить размельченные грибы, воду, соль, перец, тушить 3 минутки (мощность — 700);
- перемешать, тушить 10 минут (мощность — 1000);
- добавить сыр, сметану, желток, укроп, перемешать, тушить 2 минутки (мощность — 700).
Подавать жаркими.
Ну как вам наша выборка? Будем рады, если вы хоть что-то из этого приготовите и оно вам придется по вкусу.
Если вы желаете создавать такие кулинарные шедевры, но у вас нет вешенок, не переживайте. Звоните нам, мы реализуем субстрат вешенки, при помощи которого вы в недлинные сроки можете готовить из фактически выращенных грибов.