Замороженные овощи, как свежайшие, только лучше
Верно замороженные и размороженные овощи — это как?
Основное правило замороженных овощей: стремительная заморозка и неспешное размораживание. Да, и разморозить нужно с разумом. Ведь будет жаль, если овощи были верно заморожены, накрепко хранились, а разморозка уничтожит все труды наповал. Потому, вынув продукты из морозилки, положите их для адаптации на нижнюю полку холодильника. Контролируйте степень оттаивания перед внедрением.
Неплохим решением будет также отказ от размораживания. Если овощи размельчены на нужные кусочки, их можно замороженными отправлять в посуду для готовки. Разморозка при комнатной температуре уменьшит количество сока и витаминов, а в воде — нужных веществ.
Скажите «нет» повторной заморозке! Так как она убьет все доброе и полезное, что есть в овощах.
Снег и лед не имеют с верно замороженными овощами ничего общего. Свидетельствуют о том, что на каком-то шаге (хранение, транспортировка) присутствовала разморозка и, соответственно, повторное замораживание. Эти овощи не непременно испорченные, но лишенные витаминов так точно.
Смотрите за градусами. Нужная температура для замораживания овощей находится в зависимости от сроков хранения:
- 2 недели - -6?С;
- 2 месяца - -12?С;
- год - -18?С.
Верно, когда в сезон. Замораживать овощи нужно зрелыми, смачными, в прекрасном виде. Такими они есть конкретно в собственный сезон созревания, а не после долгого хранения на складе.
Помните, что замороженные овощи отлично хранятся в среднем год. Если им уже исполнилось 3 и больше — это не нужная заморозка.
Неуж-то замороженные овощи могут быть лучше новых?
Могут. Идет речь не о только-только собранных с грядки овощах. Такие вы в магазине навряд ли отыщите. А о тех, которые мы привыкли созидать на прилавках — пролежавших на складе месяцами либо выращенных в теплице. Ну, сами посудите: в верно замороженных овощах сохраняется еще больше, чем в упомянутых выше, минеральных веществ и витаминов.
Бесспорным преимуществом замороженных овощей является сезонная непривязанность. Приобрести их и использовать для изготовления наивкуснейшего блюда можно в хоть какое время года. Широкий ассортимент заморозки дает возможность приготовить какое угодно блюдо комфортным методом. Их можно варить, поджарить, тушить, запекать.
Очередной плюс: замороженные овощи уже очищены, помыты и порезаны. Вам не нужно растрачивать на это времени и сил.
Перечисленные достоинства замороженных овощей — это не просто слова. Их уже обосновали и утвердили мировые ученые. В том, что качество замороженных овощей намного выше, чем новых, нет никаких колебаний.
Где приобрести доброкачественную заморозку?
Качество гарантирует производитель и реализатор «Сильверстоун», все продукты которого сертифицированны. Отборные овощи поддаются правильным заморозке и хранению. Соответственно задерживают внутри себя все полезные вещества.
Что может быть лучше свежайшего гороха либо цветной капусты? Только заморженный горох и замороженная цветная капуста!