Современные технологические решения в пищевой индустрии
Современная пищевая индустрия имеет ряд как плюсов, так и минусов. Ведь ради удешевления технологии производства и продления срока хранения продукции многие производители нередко жертвуют ее натуральностью. Но, чтоб потребители не забывали, что такое вкус реальных, натуральных пищевых товаров, необходимы по-настоящему современные технологические решения в пищевой индустрии. Такие, которые посодействуют сохранить натуральный вкус и характеристики пищевых товаров, и при всем этом не запамятовать об эффективности издержек. Современные технологические решения в пищевой индустрии должны также обеспечивать энергоэффективность, что является неотъемлемой составляющей современной концепции сбережения энергии во всех отраслях.
Сейчас мы побеседуем о современных решениях в таковой отрасли пищевой индустрии, как создание продукции из овощей, фруктов и ягод. Из овощей, фруктов и ягод делается целый ряд фаворитных и нужных (при правильной обработке) товаров. Соки, пюре, концентраты, джемы, варенье, конфитюры, детское питание - истинное лакомство. Натуральные свежайшие овощи, фрукты и ягоды, доступные круглый год - просто витаминная удовлетворенность для потребителей. Разные плодоовощные консервы, плодово-ягодные наполнители, цукаты, замороженные фрукты, овощи и ягоды, соусы и кетчупы - всего и не перечислишь сходу. И очень принципиально, чтоб эти продукты были смачными, полезными, натуральными, а в их производстве были минимизированы отходы и затраты энергии, соблюдены санитарно-гигиенические нормы.
Итальянская компания Boema – один из огромнейших глобальных поставщиков оборудования для переработки овощей, фруктов и ягод. Завод повсевременно вводит новые технологии, чтоб оснащать производителей пищевой продукции современным оборудованием.
Boema производит широкий ассортимент оборудования для полного цикла производства разных товаров питания из овощей, фруктов и ягод. Современные установки приема продукции, мойки (барботражной, барабанной, флотационной), бланширования, транспортировки, чистки ее от кожицы и косточек, фильтрации, стерилизации, заморозки и разморозки, фасовки - неподменные ассистенты в процессе производства.
Для всего диапазона оборудования малой, средней и большой мощности компания Boema гарантирует высочайшее качество конечного продукта. Одной из важнейших целей при проектировании и построении наших линий и отдельных машин была и остается минимизация отходов при переработке овощей и фруктов и наибольшее внедрение энергосберегающих технологий.
Разработка вакуумной деаэарции создана для извлечения кислорода и моментального остывания овощных, фруктовых и ягодных пюре и соков - комплекс мер по предотвращению окисления продукта и улучшения его гомогенности. Boema производит вакуумные деаэраторы для соков и пюре из овощей и фруктов с кусками либо без их. Boema производит оборудование для шоковой заморозки фруктов без косточки с сохранением целостности плода (вишня, абрикос, персик), для производства замороженных фруктовых кубиков различного размера, ягод, оборудование для шоковой заморозки для производства замороженного картофеля фри (French fries).
Заполнение продукта в асептических критериях – один из важных качеств в современной технологической цепочке производства товаров питания. Ведь если не обеспечить полная стерильность продукта и асептичность заполнения - нет гарантии в его сохранности. Неполная «закрытость» оборудования и загрязнения продукта, даже микроскопичные, могут привести к значимым вещественным потерям, также нанести вред стилю производственной компании. Boema выпускает современные полосы для стерилизации и асептического заполнения водянистых пищевых товаров, в особенности осветленных и неосветленных соков, фруктовых и овощных пюре натуральных и концентрированных, томатной пасты.
Способ резвого замораживания IQF, именуемый шоковой заморозкой, обеспечивает резвое замораживание овощей, фруктов и ягод. При всем этом очень сохраняются их качество и свежесть. Возможность круглый год потреблять свежайшие продукты благодаря IQF-заморозке в особенности принципиальна при значимой удаленности потребителя и производителя друг от друга.
Это далековато не все современные технологические решения, которые используются в пищевом оборудовании Boema. Обратитесь к квалифицированным спецам компании, и они спроектируют вам оборудование, беря во внимание самые специальные запросы. Итальянский завод Boema всегда предлагает самые последние разработки. Неизменное и своевременное усовершенствование и обновление, направленное на ублажение быстрорастущих потребностей юзеров и прогресс в области проектирования, раз в день крепит положение Boema на рынке.