Киев

Божественный дар природы

Божественный дар природыВиноград считали и считают божественным даром природы. Не только лишь за то, что он приятен и смачен. В нем сконцентрирована целая группа минерально-органических веществ и витаминов, которые так нужны для жизнедеятельности человека в наш быстрый, грязный генномодифицированными продуктами, век. Больше всего виноградовая ягода копит сахаров, которые находятся в ней в более доступной организму человека форме - в виде глюкозы, фруктозы и сахарозы, которые способны во много раз увеличивать относительно других товаров энергетический баланс организма.

Также в винограде находится группа аминокислот: цистеина, лизина, гистидина, аргинина, метионина, лейцина, глицерина. Их ценность заключается в легкой и резвой мобилизации организмом для роли в таких актуально принципиальных процессах как синтез белков, кожных покровов, витаминов, неких гормонов, Регулирование жирового обмена (метионин), стимулирование ростовых и реге-нерационных процессов (лизин) и т.д. Почувствовать аминокислоты в ягоде можно за счет приятного кисловато-сладкого вкуса, который в особенности приятно действует в сухую, горячую погоду освежающим действием.

Полифенольные (дубильные) вещества винограда содействуют активному обмену веществ в организме. Флавонолы и отоцианол винограда существенно резвее выводят из организма канцерогены и соли томных металлов. Ягода винограда богата целым комплексом легкоусвояемых витаминов: А, С, В, В1, В6 и др. По собственной активности и эффективности деяния в человеческом организме они превосходят одноименные витамины, поступающие с другими продуктами. Высочайшей активностью отличаются катионы, которые имеют неограниченное количество макро- и микроэлементов. В 100г свежайшего винограда содержится до 250 мл % калия. Это больше, чем в апельсинах, мандаринах и других плодах. Содержания кальция составляет 17 мг %, приблизительно столько же, сколько в клюкве и грушах. Количество фосфора добивается 22мл % - магния 7, натрия 2, железа 0,6мл %.виноград не уступает лимонам, апельсинам, клюкве, грушам.

Катионы калия более энергично понижают возбудимость нервной системы в мышечных тканях, коагулируют (очищают) кровь. Эти многие характеристики винограда еще в давнешние времена снискали ему славу высоко ценного целебного продукта. Его употребляют для исцеления и профилактики малокровия, желудочных забоеваний, туберкулеза, потому что глюкоза и фруктоза винограда благодаря резвой и полной усвояемости, являются неподменным средством при состоянии общей беспомощности, пониженного мышечного тонуса организма, восстанавливают нормальную деятельность сердечно-сосудистой и нервной системы.

Наличие в винограде легкоусвояемых сахаров, витаминов, органических кислот, катионов обеспечивает не только лишь физиологическое, да и диетическое характеристики.

Виноград - это ценное энергетическое средство. Это я ощутил на собственном примере во время созревания винограда в период 3-х месяцев при потреблении его в свежайшем виде. Уменьшаются запросы к другой еде приблизительно на 70%, не отражаясь на энергоемкости организма. Он наращивает диурез и мочевые выделения, имеет промывающее, желчегонное, алкоголизирующее и кровоостанавливающее характеристики, благодаря своим пектиновым субстанциям. Виноград повлияет на пищеварительный тракт и выделительную систему, обезвреживает вредные продукты (оксибензолы, скатол, индол). Эти характеристики винограда определяют его обширное целебное и косметическое применение.

Занятие виноградарством дает человеку гармоническое физическое и психическое состояние организма. Уводит его в собственный красивый божественный мир растений. Виноградовая лоза заходит в жизнь человека как спутник, друг и ассистент, вознаграждая за заботу, любовь и преданность неплохим урожаем и вкусом прелестной ягоды.

Многие люди, начинающие увлекаться виноградом, задают вопрос: как, когда и что садить, чтоб можно было получить красивую ягоду и достойные урожаи без утрат самого ценного, что есть у человека - времени. И я с огромным наслаждением желаю поделиться своим опытом. С чего следует начинать?

Один из принципиальных моментов - это посадочное место. Потому что растение вы садите фактически на всю жизнь, то сколько оно получит органики и минералов, так оно и начнет свое развитие. Но нужно держать в голове, что есть определенные пропорциональные нормы, от которых нельзя отступать, чтоб не убить саженец. Итак, копается лунка для посадки глубиной 500 мм, шириной 700 мм - не поглубже, потому что при вегетации корневая система на 90% стелется параллельно земле, на уровне 15-50см, где в главном сконцентрирована вся органическая микрофлора, а 5-10% корней устремлены вниз, на самостоятельный сбор минералов из более плотных слоев земли. Но при посадке все органические и минеральные вещества нужно сконцентрировать около корневой системы саженца, дав ему 1-ый толчок началу роста. При подготовке посадочного места, мы вносим в лунку: песок, перегной (листовой либо торфяной),мочевину, калий, фосфор (нитрбамофос). Все это перемешиваем за пределами лунки. Позже на деньке делаем из приготовленной консистенции воронку конусом ввысь, на вершину ставим саженец, корневую систему которого распределяем во все стороны под 45° вниз, оставшуюся смесь досыпаем до середины, трамбуем землю, после этого заливаем в лунку 3-4 ведра воды и ждем до полного впитывания. Потом досыпаем смесь по горизонтальный уровень земли, оставляя на поверхности 3-4 почки одногодичной лозы. Нужно учесть, что самые рациональные сроки посадки осень - с 3-й декады октября до 2-й декады ноября и весна -3-я декада марта по 3-ю декаду апреля. Хотя в неких регионах удачно проходит посадка и в зимнее время, когда температура колеблется в районе 5 градусов, что позволяет делать земляные работы.

Вторым главным моментом является подбор сорта, который должен скооперировать внутри себя три показателя: устойчивость, высочайшие вкусовые и товарные свойства. За много лет поисков я собрал коллекцию видов российскей и забугорной селекции. Но поиск новых более наилучших и выгодных длится до настоящего времени, потому что для селекции нет пределов.

Андрей КАРПУШЕВ,

г. Запорожье.

«Наша дача» № 5-2010

Добавить комментарий

Киев

Грузчики – необходимость или роскошь

Застарелые стереотипы заставляют некоторых людей заниматься переездом самостоятельно, но ничего хорошего из этого трудоемкого мероприятия не получается. Не имея профессиональных навыков, люди часто теряют или ломают вещи, создают повреждения, особенно …

Аренда коммерческой недвижимости в Киеве и Киевской области

В столице страны всегда бурлит активная жизнь, поэтому неудивительно, что многих предпринимателей в Киеве интересует вопрос аренды коммерческой недвижимости, ведь это важный шаг для развития любого бизнеса. Коммерческие помещения часто …

Выбор оптимального транспортного средства для перевозки строительных материалов в Киеве

Перевозка строительных материалов является неотъемлемой частью строительного процесса. Киев, будучи столицей Украины и крупным городом с активным строительством, требует эффективной организации транспортировки стройматериалов. В данной статье мы рассмотрим важность выбора …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.