Яблоко — нужный продукт
Яблоки - во всем полезные и примечательные фрукты. Во-1-х, находящиеся в яблоках кислоты, помогают биться с гнилыми микробами, потому яблоки очень полезны для желудка. Полезны они и для работы сердечно-сосудистой системы. Во-2-х, в состав яблок заходит вещество (кверцетин), замедляющее рост раковых клеток. Диетологи также советуют съедать одно-два яблока на полдник для восполнения нужных микроэлементов. А обилие видов позволяет удовлетворить даже самый притязательный вкус.
Не считая этого австралийские ученые пришли к воззрению, что яблоко - самый нужный фрукт. Выводы ученых основаны на долголетних испытаниях, в итоге которых было установлено, что яблоко лучший продукт, равновесный в компонентном соотношении.
Для пополнения организма необходимыми компонентами спецы советуют раз в день употреблять 2-3 чашечки яблокового сока либо съедать 2-4 яблока.
В свою очередь южноамериканские ученые в дополнение обосновали, что постоянное употребление обыденных яблок и яблокового сока предутверждает разрушение клеток мозга, что в последствии приводит к потере памяти.
Очень полезными являются и сушеные яблоки. Их рекомендуется употреблять при профилактике гриппа, сердечных и эндокринных болезней. Сушеные яблоки содержат бор, которого нет в других сухофруктах. А этот микроэлемент нужен для активной мозговой деятельности.
Любопытно, что еще в каменном веке люди ели и свежайшие, и сушеные яблоки; а начиная с XII в. до н.э. яблоки стали очень популярны в Старом Египте. Высоко оценивая яблоки за то, что они могут длительно храниться, 1-ые поселенцы, прибывшие в Новый Свет, привезли с собой яблоневые саженцы в числе первых сельскохозяйственных культур.
Не считая этого сушеные яблоки - одна из древних форм консервации фруктов. В средние века хозяйки нанизывали дольки яблок на шнурки и привязывали их под стропилами домов. В наше время яблоковые дольки окуривают пылающей сероватой, чтоб они не темнели, а потом высушивают на солнце. По мере того как из долек испаряется влага, в их концентрируется натуральный сахар; вот почему спортсмены высоко ценят сушеные яблоки: они красивый источник углевода, который в нашем организме стремительно преобразуется в энергию. В то же время сушеные яблоки содержат в 6 раз больше калорий, чем свежайшие. В мягеньких дольках сушеных яблок много клетчатки, они богаты железом. Но в процессе высушивания яблоки стопроцентно теряют витамин С.
Не считая того, яблоко оказывают подходящее воздействие на организм человека благодаря наличию массивных антиоксидантов. В дополнение к этому, в яблоках содержится наибольшее количество витаминов и других нужных веществ, которые, как говорят ученые, понижают риск образования раковых опухолей и способны защищать организм от сердечнососудистых болезней.
По сопоставлению с другими фруктами яблоки содержат огромное количество антиоксидантов. По сопоставлению с апельсинами в яблоках антиоксидантов втрое больше, а с бананами вообщем в восемь раз больше.