Современные технологические решения для мясных полуфабрикатов
В текущее время российский рынок мясных полуфабрикатов характеризуется насыщенным развитием благодаря повсевременно возрастающей популярности товаров резвого изготовления у населения. Специалисты отрасли предсказывают предстоящее повышение спроса на данные продукты и в 2014 году, потому что потребители предпочитают растрачивать минимум времени на изготовление еды. Потому мясные полуфабрикаты являются разумным компромиссом меж резвым и всеполноценным питанием. Отметим, что в 2012 году объём рынка российских полуфабрикатов достигнул рекордных характеристик.
В связи с непростым положением мясной отрасли Украины, производители обязаны перебегать на более доступное мясное сырье, сохраняя при всем этом качество готовой продукции. Потому на мясоперерабатывающих предприятиях находит обширное применение частичная либо полная подмена основного сырья (говядины и свинины) на мясо птицы механической обвалки (ММО), потому что качество данного сырьевого ресурса очень неустойчиво. Посреди главных причин, влияющих на качество, необходимо подчеркнуть высшую жирность, также завышенное содержание несвязанной воды. Негативными последствиями использования такового сырья являются бульонно-жировые отеки, рыхловатая, неплотная смесь готовой продукции. Спецами компании «Алма-Веко, Фуд» ведется неизменная разработка инноваторских пищевых ингредиентов и пищевых добавок для решения самых животрепещущих технологических заморочек. «Алма-Веко, Фуд» является ведущей компанией-производителем современных всеохватывающих добавок для пищевой индустрии, разработанных своим центром прикладных исследовательских работ (R&D). Компания сотрудничает с глобальными фаворитами по производству моноингредиентов для пищевых товаров. В связи со сложившейся ситуацией на рынке полуфабрикатов Украины, спецы компании предлагают готовые технологические решения для производителей. Стабилизатор АлмаТекс Р3 (на базе композиции гидроколлоидов) предназначен для улучшения и стабилизации свойства фаршей из ММО. АлмаТекс Р3 заносят в фарш на стадии смешивания в дозе 2 кг/100 кг фарша, после этого заносят воду в количестве 15-20 л, зависимо от хотимого технологического эффекта.
При использования АлмаТекс Р3 производителям гарантированы последующие достоинства:
- существенное уплотнение фарша;
- однородная вязкая смесь;
- связывание дополнительной воды и лишнего жира;
- получение сочного, плотного мясного комочка после варки/жарки;
- упрощение использования фарша в следующих технологических операциях (составление рецептурной композиции, прохождение фаршемассы в формовочном оборудовании, сокращение утрат при термической обработке) и т.д.
Для стабилизации свойства готовых полуфабрикатов, в особенности низкого ценового сектора мы хотим предложить использовать инноваторскую разработку пищевой добавки АлмаТекс P6. Добавка подходит для производства: пельменей, котлет, колбасок-гриль, купат, фрикаделек, мант, хинкали, куриных наггетсов, шницелей и т.д.
Добавка создана для использования в виде термостабильной эмульсии. Лучшая действенная формула: АлмаТекс Р6 - 2 кг: жирсырье (шпик, куриная шкурка, подсолнечное масло, говяжий жир) - 11 кг: вода- 22 кг. Себестоимость 1 кг эмульсии составляет около 9,50 -10 грн, зависимо от применяемого жирсырья.
Себестоимость фарша для пельменей
Себестоимость 1 кг фарша, грн находится в зависимости от цен на сырье каждого предприятия от 7 до 8 грн.
Применение пищевой добавки АлмаТекс Р6 в технологии мясных полуфабрикатов:
- обеспечивает плотный, гибкий «мясной комочек» с хорошей сочностью в жарком виде;
- позволяет имитировать функциональность (кусаемость, хруст) и внешний облик (светло- розовый цвет фарша) куриного филе в дешевеньких рецептурах;
- понижает себестоимость изделий за счет экономии мясного сырья (подмена мясного сырья до 40%);
- смесь термостабильна - сохраняет плотную консистенцию при термообработке (варка, жарка, разогрев в микроволновке) и в цикле «замораживание-оттаивание»; применение позволяет сохранить первоначальную форму и свежесть после нагревания товаров, хранящихся в критериях глубочайшей заморозки (куриные наггетсы, пельмени, котлеты); уменьшает утраты при термообработке, также предутверждает чрезмерное впитывание жира при жарке товаров в панировке (котлеты, наггетсы); смесь готовится прохладным методом - легкость внедрения;
- смесь имеет нейтральный вкус, не «съедает аромат», обеспечивает стабильность при хранении продукции.
«Алма-Веко, Фуд» предлагает Вам квалифицированную технологическую поддержку по внедрению инноваторских товаров, консультационные услуги, выезд спеца на создание, возможность разработки многофункциональных добавок с учетом личных требований заказчика с гарантией полной эксклюзивности, также обеспечивает своей технической документацией.