Концепция-идея интерактивного коктейль-лаунж-бара
Перед тем как предлагать идеи, расскажу о для себя. Работаю я в барной сфере с 1998 года.
В 2006 г. стопроцентно сформировался как специалист, потому что поучаствовал в открытии заведения. Проектировал барную зону и задал барное направление в заведении, (ассортимент, разработка фирменной продукции, и др.), занимался звуковым оформлением, в следующем около 30% гостей шли конкретно ради бара и уникального музыкального дизайна (этот нюанс считаю важным – музыкальное сопровождение задаёт тон атмосфере). Все выводы изготовлены из слов самих гостей.
Все таки заведение не удовлетворяло моим представлениям об безупречном заведении, где желал бы себя созидать… Творческая идея не подвела, воображение начало создавать безупречный бар. Позднее очень ударился в миксологию. Вызнал о том как Харуки Мураками открывал собственный бар и последовал его примеру, кто как не сами гости могут дать подсказку куда бы им хотелось приходить и чего им не хватает, что бы быть удовлетворенными и довольными, в аналитике и творческом анализе провел 3 года, позже решил, что непременно должен воплотить свою уникальную идею в действительность.
Сейчас об идеи. Это концепция интерактивного коктейль-лаунж-бара. "Бар для людей романтичных, открытых, отличающихся снутри и снаружи, для людей умеющих проникнуться прекрасной музыкой и проводить время в особой атмосфере". Расчет на постоянную аудиторию, имеющую особенный склад ума, но оно будет единственное, идейная конкурентность отсутствует. Дальше делаем особенный расчет ( все тонкости которого расскажу при личной встрече)… выходит 1000 потенциально неизменных ДРУЗЕЙ ЗАВЕДЕНИЯ, любой из их будет посещать заведение хотя бы(минимум) дважды за месяц (как это сделать уже обдуманно и является особенной фишкой заведения), Это те условия, из которых будут выходить все другие, естественно, это не стандартный подход, но все уникальное неординарно.
Основная же фишка заведения это уникальная интерактивная барная стойка, которая по плану будет гипнотизировать друзей заведения, за ней временные рамки будут стираться. В последние два года изучал психологию и психологическое воздействие окружающей атмосферы на человека и сделал несколько выводов. Например фирменным цветом заведения будет фиолетовый с золотом, фиолетовый цвет обладает анти стрессовой направленностью, золотой увеличивает значимость и достоинство. В заведении будет употребляться особая ультрафиолетовая подсветка, ультрафиолет производит в организме человека вещество "гистамин" его действие схоже с действием "эндорфина" гормона счастья, человек всегда находясь в баре будет ощущать себя малость счастливее, с течением времени у него выработается собственного рода психическая зависимость его будет повсевременно тянуть в наше заведение.
Основная составляющая заведения это бар, и неисчислимый ассортимент авторских напитков, который снимет хоть какое НАСТРОЕНИЕ друзей заведения. Кухня в заведении будет представлена авторскими закусками и личным подходом, для этого есть ШЕФ-ПОВАР (мой соратник член гильдии шеф поваров Рф) закуски должны гармонически сочетаться с коктейлями либо даже удачно их дополнять как на вкус так и важно зрительно, не нарушая воспоминание от напитков. Так же особой и уникальной будет посадка, не какой каркасной мебели, заместо столов светящиеся кубы. Весь интерьер, ну и вообщем все будет уникальным не имеющим аналогов в нашем регионе. Это только часть того чем этот проект уникален, более подробные детали при встрече и определенной заинтригованности...
Время работы заведения в основной концепции приблизительно с 18-00 до 10-00 (либо до последнего гостя), в дневное время концепция заведения трансформируется в бизнес – бар для комфортабельного и не формального ведения бизнес переговоров, встреч, для этого обдуманны особенные приспособления.
Так же есть мысль по расширению бизнеса с открытием дополнительных заведений имеющие так же уникальные свойства и не похожие не на одно другое заведение и связывание всех заведений в сетевой проект, средством особенного креативного подхода.
Костяк команды есть, в команде финалист номинации наилучший бармен юга Рф, член гильдии шеф поваров Рф и др. все приличные заряженные на фуррор убежденные идеологические мастера!