Установка для ремюажа шампанских вин
Установка для ремюажа шампанских вин.
Все знают, что такое шампанское. Маленькая предыстория. Как-то в 17 веке слепой доминиканский монах, не флегмантичный к Бахусу, упрятал от въедчивого настоятеля бутылку вина в стенке монастыря и позже длительно не мог отыскать. По прошествии долгого времени его поиски увенчались фуррором и он был вознагражден новым приятным вкусом, какой получило вино.
Только одно плохо – в бутылке был осадок. С того времени этот напиток стал неотклонимым атрибутом всех празднеств. А трудности с осадком остаются до сего времени. В технологическом цикле производства шампанского есть трудозатратный процесс извлечения осадка из бутылки шампанского. Этот тоскливый процесс именуется прекрасным французским словом “ремюаж”. Итак вот. На большинстве шампанкомбинатах всего мира этот процесс производят вручную – крутят каждую бутылку в протяжении 2-3 месяцев (см. средневековую гравюру понизу).
Мной придумана Установка для ремюажа шампанских вин, позволяющая автоматом выполнить Ремюаж за 4 денька и владеющая техническими и экономическими чертами (массо-габаритные, энергопотребление, металлоемкость, себестоимость установки, себестоимость шампанского), превосходящими подобные характеристики известной установки Gyropalette.
Придумано две модификации:
- Ручная и автоматическая (для личных фермеров) для производства маленьких тиражей.
- Автоматическая. Она создана для больших комбинатов.
Создатель готов показать действующие компьютерные 3D-модели.
Приглашаю партнера-инвестора для совместной коммерциализации проекта (патентования и серийного производства).
Руденко В.М., к.т.н.