Таблицы 24 — 26
Таблица 24
Показатели | DIFTA (Дания) | ВНИИПРХ, СПГАСУ (Россия) | «Штеллерматик» (Германия) |
---|---|---|---|
Биофильтры, м³ | 24 | 25 | 16 |
Обьём бассейнов, м³ | 30 | 30 | 15 |
Отстойник, м³ | 8 | 10 | 20 |
Водообмен, м³ | 30 | 30 | 45 |
Ежедневная подпитка воды, % | 3 — 10 | 3 — 10 | 1 — 5 |
Общий обьём, м³ | 62 | 60 | 50 |
Таблица 25
Показатели | УЗВ — 10 | УЗВ — 40 |
---|---|---|
Занимаемая площадь, м² | 140 | 450 |
Общий обьём воды в установке, м³ | 60 | 280 |
Обьём воды в бассейнах, м³ | 24 | 136 |
Установочная мощность, кВт/ч | 24 | 66,5 |
Расход оборотной воды, м³/сут. | до 960 | до 3300 |
Расход подпиточной воды, м³/сут. | 0,25 | 14 |
Расход кислорода, кг/ч | 0,3 | 5 |
Таблица 26
Наименования нормативного показателя | Норма | |
---|---|---|
Карп | Форель | |
Температура, °C при: | ||
инкубации икры и выдерживании личинок | 22 — 23 | 3 |
выращивание рыбы до массы 10г | 27 — 28 | — |
выращивание рыбы до массы 1кг | 23 — 25 | — |
инкубации икры | — | 9 — 10 |
выклеве личинок | — | 10 |
выдерживании свободных эмбрионов | — | 12 — 13 |
выдерживании личинок | — | 15 — 16 |
выращивании посадочного материала | — | 16 — 17 |
выращивании товарной форели | — | 16 — 17 |
Предельно допустимые концентрации, мг/л при инкубации икры и выдерживании личинок: | ||
NH4 | 4 | 2 |
NO2 | 0,12 | 0,12 |
NO3 | 5 — 10 | 5 |
Взвешенные вещества при выращивании посадочного материала: | 5 — 10 | до 10 |
NH4 | 4 | 2 |
NO2 | 0,2 | 0,12 |
NO3 | до 60 | до 30 |
Взвешенные вещества при выращивании товарной рыбы: | до 60 | до 15 |
NH4 | 6 | 2,5 |
NO2 | 0,3 | 0,2 |
NO3 | 100 | до 60 |
Взвешенные вещества | до 60 | до 25 |
Максимальная плотность посадки рыбы, кг/м³ | ||
до 0,5 | 10 | 10 |
1 | 20 | 20 |
5 | 50 | 30 |
20 | — | 45 |
50 | 100 | 60 |
500 | — | 90 |
более 500 | до 200 | до 100 |
Сроки выращивания рыбы, сут., при массе, г | ||
до1 | 30 | — |
1 — 12 | — | 75 |
1 — 10 | 20 | — |
10 — 50 | 30 | — |
12 — 50 | — | 65 |
50 — 500 | 90 | — |
50 — 250 | — | 155 |
500 — 1000 | 40 | — |
Выход товарной продукции в год, кг/м³ | 500 — 600 | 300 |
Выход личинок, % | 80 | 75 |
Выход мальков, % | 90 | 90 |
Выход годовиков и товарной рыбы | 95 | 90 |
Расход воды на 1т форели, м²/ч при массе: | ||
до 20г | — | 26 |
до 100г | — | 18 |
до 500г | — | 14 |