ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ, ГАЛЕТ, КРЕКЕРОВ, ПРЯНИЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ВАФЕЛЬ
Мучные кондитерские изделия производятся в широком ассортименте видов и наименований изделий. К общему объему производства кондитерских изделий мучные изделия составляют около 50%. Из них в наибольшем количестве вырабатываются печенье, пряники, торты и пирожные, кексы, рулеты и вафли.
Производителями мучных кондитерских изделий являются специализированные кондитерские фабрики, кондитерско-булочные комбинаты, кондитерские цеха хлебозаводов и предприятия общественного питания. Изделия вырабатывают по унифицированным рецептурам, приведенным в действующих промышленных сборниках, а также по рецептурам сборника изделий для предприятий общественного питания массового спроса.
В общей массе мучных кондитерских изделий есть простые изделия, вырабатываемые из одного полуфабриката - теста. Такими простыми изделиями является печенье. Для изготовления некоторых изделий требуется несколько полуфабрикатов (тесто, начинка, выпеченный полуфабрикат). Наиболее сложные по составу - торты и пирожные. Для их изготовления требуется 3... 6 и более полуфабрикатов (тесто, выпеченный полуфабрикат, крем, крошка и др.).