ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ
Производственный инвентарь
Для производства тортов, пирожных и других мучных кондитерских изделий требуется необходимый производственный инвентарь, инструменты и посуда.
В кондитерском цехе в достаточном количестве должны быть котлы алюминиевые на 20 и 30 л, кастрюли алюминиевые на 2... 10 л, сотейники и другая необходимая посуда. Не допускается применение оцинкованных и эмалированных ведер.
Для обработки теста используются: деревянные скалки без ручек и с ручками; металлическая скалка для раскатки и прокатки теста; металлическая рифленая скалка для нанесения узора; дисковый резак для нарезки теста определенной ширины (расстояние между дисками можно изменить с помощью вставленных втулок); резак с часто насаженными дисками.
Для разрезания теста, выпеченных полуфабрикатов, а также разравнивания крема и начинок на пластах полуфабрикатов применяется нож кондитерский с размером лезвия - 300 х 240 мм и ручкой размером 130 мм.
Для разрезания слоеного полуфабриката применяется нож с зубчатым лезвием.
Для обмазки боковых поверхностей тортов и пирожных используется нож столового типа.
Ручки у ножей делаются из пластмассы, плексигласа и других гигиеничных материалов. Размеры ножей могут быть разными, в зависимости от размеров выпеченных полуфабрикатов.
Ножи применяются для разрезания теста листового на четыре полосы переменной ширины.
Для перекладывания пирожных с листов в лотки используется лопатка длиной без ручки 300 мм и шириной 80 мм. Другая лопатка для укладывания торта в коробки имеет длину до 300 мм, ширину 250... 300 мм. Выполнены лопатки из дюралюминия.
Широко используется для предприятий малой мощности мерная посуда (стаканы емкостью 0,25... 5 л и ведра 15 л).
Для хранения полуфабрикатов можно использовать пластмассовые баки различной емкости, миски диаметром 16...40 см.
Для перекладывания теста, крема, начинок, сиропа, других полуфабрикатов используются ковши, черпаки, мерники, изготовленные из оргстекла или других полимерных материалов.
Для отделки поверхности кремом и другими полуфабрикатами применяются скребки металлические и пластмассовые.
Для заполнения изделий типа заварной трубочки начинкой вручную используется кондитерский шприц с наполняемой дозой 30... 100 г.
Тесто для мучных кондитерских изделий при периодическом способе производства выпекается в противнях, на листах или в формах.
Противень для выпечки бисквитного полуфабриката изготавливается прямоугольной формы с высокими бортами (40... 50 мм) с четырех сторон. Лист железный изготавливают с одним, двумя или тремя бортами высотой до 30 мм для лучшего извлечения полуфабриката после выпечки. Размеры противня и листов должны соответствовать размеру пода печи.
Формы для выпечки изделий бывают разнообразной формы и размеров. Материалом для их изготовления служат железо, белая и черная жесть, алюминий, в последние годы применяется углеродистая сталь.
Для бисквитного полуфабриката применяются формы: квадратная, в виде сердца, круглые, рубчатые с неподвижным и подвижным дном, раздвижные (диаметром 100... 270 мм и высотой 30 ...65 мм).
Для кексов используются удлиненные формы с гладкой или ребристой поверхностью дна, а также круглые конусообразные формы с ребристой боковой поверхностью различного диаметра.
Для выпечки штучных изделий используются специальные наборы форм из 6... 16 шт. (фирма «Деллер» и др.).
Для выпечки изделий используется специальная пергаментная бумага шириной 40 и 57 см и длиной 200 м.
Для уваривания сиропов, помады, заваривания теста применяются электрические плиты (с четырьмя конфорками и встроенным духовым шкафом) ПСЭМ-4Ш, а также ПСЭМ-2, ПСМ-1Н и др.
Для быстрого нагрева воды применяются электрокипятильники разной мощности КНЭ-25, КНТ-400 и др.
Оформление тортов и пирожных, отсадку заварного теста и других полужидких масс осуществляют с помощью отсадных мешков с набором наконечников самой разнообразной конфигурации.
Мешки изготавливаются из мягкого, но плотного, не пропускающего полуфабрикат материала (полотна, гнка, эластика), и имеют коническую форму. Мешки кондитерские вырабатывают длиной 28 — 75 см. Фирма «Дёлер НФ и БИ» вырабатывает и одноразовые кондитерские мешки.
В тонкий конец мешка вставляется трубочка. На отдельных предприятиях изготавливают трубочки с винтовой нарезкой на широкой стороне, а также втулки с резьбой, укрепляемые на узком конце мешка. В этом случае достаточно четырех-пяти мешков для кремов разного цвета, и в процессе шприцевания трубочки перевинчиваются для изменения рисунка.
Фасонные металлические насадки, через которые выдавливается крем, называются шприцевальными трубочками, а процесс нанесения с их помощью рисунка - шприцеванием. Насадки изготавливают из белой жести или алюминия со срезами самых разных фасонов (рис. 3).
ООО «Инкош (г. Санкт-Петербург), Ногинский машиностроительный завод изготавливают около 50 видов кондитерских насадок, а также комплект выемок для работы с мастикой, овощами и фруктами.
Наиболее тонкие рисунки, а также отдельные фигурки из небольшого количества крема делаются при помощи корнетиков со вставленными в них металлическими трубочками или без трубочек.
Для изготовления корнетика берется калька, пергаментная или другая плотная бумага. Вырезается прямоугольный треугольник. Его сворачивают в конусную трубочку таким образом, чтобы конец бумаги, имеющий открытый угол, пришелся бы снаружи корнетика и от этого конца образовалась бы из среза листа по воей высоте листа прямая линия. Выступающие концы листа в широкой части корнетика закладываются внутрь, что скрепляет корнетик и придает ему прочность. После заполнения корнетика кремом верхние концы бумаги также загибают, получая как бы крышку корнетика.
Если в корнетик вставляют металлическую трубочку, то острый конец его срезается ровным прямым срезом, в результате чего образуется круглое отверстие. В круглое отверстие со стороны широкого конца корнетика вставляется трубочка. При работе без металлической трубочки на узком конце отверстия делается срез в зависимости от характера желаемого рисунка (прямой, косой, клинообразный или зубчиками).
Для работы можно использовать столы - центральные и с бортиками (пристенные).
В производстве мучных кондитерских изделий большое внимание уделяется моечному оборудованию.
На большинстве предприятий применяются столы с моечными ваннами фирмы «Фагор» (Испания).
Рис. 3. Набор шприцевальных трубочек: 1,2- с прямым срезом; 3- комбинированная, состоящая из 4 насадок с прямым срезам; 4 - состоит из 12 зубчиков высотой 3 мм; 5 - имеет 14 зубчиков высотой 5 мм; 6 - состоит из 7 зубчиков высотой 20 мм; 7 - с плоским овальным срезом длиной 22 и шириной 1, 5 мм; 8 и 10 - с клинообразным срезом; 9 - с клинообразным комбинированным срезом; 11 - с плоским косым срезом; 12 - комбинированная: две крайние насадки с прямым плоским срезом, средняя - с комбинированным; 13-с закрытым сверху срезом и 10 узкими отверстиями между зубцами; 14 - комбинированная с 30 круглыми отверстиями; 15 - «многолепестковый цветок» с 10 отверстиями прямоугольной формы, расположенными вокруг центра плоского среза; 16 - с плоским комбинированным срезом, одна половина трубочки на срезе плоская, вторая - зубчатая |
Для пищевых отходов предлагаются баки на колесах с крышками вместительностью 50 и 75 кг.
Специальная машина для санитарной обработки цилиндрических емкостей (сборников) (рис. 4) разработана ЭКБК «Черемушки» и сотрудниками МГТА. Цилиндрический сборник (400 X 340 см) устанавливают вверх дном на корпус и центрируют конусным кольцом. Электродвигатель передает через звездочку вращение втулке, и одновременно через выпускное отверстие начинается подача моющего раствора.
При вращении за счет центробежных сил грузы раздвигают к периферии систему рычагов, укрепленных на ползуне. Последний, перемещаясь к вертикальной плоскости, поднимает стойки с укре-
Рис. 4. Машина для санитарной обработки цилиндрических сборников: 1 - корпус; 2 - система рычагов; 3 - центрирующее конусное кольцо; 4 - вал; 5 - стойка; б - ось; 7 - форсунка; 8 - щетки; 9- змеевик; 10- крышка; 11 - электродвигатель; 12 - выпускное отверстие; 13 - впускное отверстие; 14 - звездочка; 15 - ползун; 16- груз |
Пленными на них горизонтально щетками к дну сборника. За счет центробежных сил, возникающих при вращении вала, подпружиненные рычаги разводят вертикально установленные щетки к стенкам сборника.
Рабочий радиус тяги зависит от диаметра сборника, а высота подъема горизонтальных щеток - от его ширины.
При обработке сборников независимые друг от друга вертикальные и горизонтальные щетки достаточно плотно прилегают к их боковинам и торцевым стенкам, обеспечивая тем самым хорошее качество мойки. Продолжительность санитарной обработки задается на пульте управления.
Производительность машины - 60 шт./ч.