ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОБУВИ

КАЧЕСТВО ГОТОВОЙ ОБУВИ

Качество обуви характеризуется ее удобством, прочностью и красотой. В удобной обуви нога должна быть свободна в дви­жениях; обувь должна хорошо облегать ногу, не причнняя в то же время боли и не вызывая натирания и искривления пальцев.

Красивый внешний вид обуви обусловливается соответствием деталей заготовки по мерее, размерам, цвету и оттенку, добро­качественностью материала, четкостью, красотой и симметрично­стью линий строчки и перфораций, аккуратностью отделки де­талей низа и доброкачественностью красок и восков.

Полноценность и внешний вид обуви проверяются на обув­ных предприятиях отделами технического контроля. Проверке подлежат:

1) качество полуфабрикатов, направляемых из подготови­тельных цехов в пошивочные;

2) качество выполнения производственных операций;

3) соответствие готовой обуви ГОСТ, ТУ, ВТУ.

Контроль производства подразделяют следующим образом: 1) межцеховой; 2) межоперационный (внутрицеховой) — произ­водственных процессов в цехах; 3) готовой обувн.

Сплошной внутрицеховой контроль на большинстве обувных фабрик осуществляется не контролерами ОТК, а в порядке
самоконтроля рабочими соответствующих процессов на рабочих местах.

Большую роль играют общественные формы контроля каче­ства обуви в процессе производства. Так, на Московский обув­ной фабрике имени Капранова 120 общественных контролеров, избранных коллективом из числа наиболее квалифицированных рабочих, наряду с выполнением своей основной работы на по­токе следят за правильным выполнением технологического процесса. Комсомольцы фабрики проводят систематические рейды проверки качества продукции не только непосредственно на производственных потоках, но и выезжая в магазины. Они имеете с продавцами изучают запросы покупателей и вносят ценные предложения по улучшению качества обуви.

Не следует допускать отступлений от установленных государ­ственными стандартами и методиками производства требований к материалам и качеству выполнения операций; надо предуп­реждать эти отступления своевременным инструктажем и по­казом.

Полуфабрикаты, испорченные на какой-либо стадии произ­водства, а также плохо обработанные изделия к дальнейшей обработке не допускаются.

ОБЩАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ОБУВИ

Как продлить срок службы кроссовок?

Многие люди относятся к кроссовкам как к обуви, которую практически нереально «убить» и уничтожить. В большинстве случаев это правдиво и даже справедливо. При этом, помните, что в нынешних реалиях кроссовки …

5 главных трендов обуви 2018 года для мужчин

Мода меняется каждый сезон. Уследить за всеми новинками очень сложно. Но ведь хочется всегда быть в тренде. Как это сделать? Для своих читателей мы специально выделили пять основных трендов текущего …

Происхождение мокасин, отличительные черты данной обуви

Изначально, обувь, подобную современным мокасинам, носили индейцы, столетия тому назад жившие в Северной Америке. Основным преимуществом, которым они обладают, является их несложная конструкция. Происхождение мокасин, отличительные черты данной обуви Мокасины …

Как с нами связаться:

Украина:
г.Александрия
тел./факс +38 05235  77193 Бухгалтерия

+38 050 457 13 30 — Рашид - продажи новинок
e-mail: msd@msd.com.ua
Схема проезда к производственному офису:
Схема проезда к МСД

Партнеры МСД

Контакты для заказов оборудования:

Внимание! На этом сайте большинство материалов - техническая литература в помощь предпринимателю. Так же большинство производственного оборудования сегодня не актуально. Уточнить можно по почте: Эл. почта: msd@msd.com.ua

+38 050 512 1194 Александр
- телефон для консультаций и заказов спец.оборудования, дробилок, уловителей, дражираторов, гереторных насосов и инженерных решений.