Апельсиновый пунш
Не следует думать, что для горячих пуншей можно использовать вино или алкоголь, которые не столь хороши, чтобы их пить в чистом виде. При подогревании все их недостатки становятся более явными. Дешевые вина или шампанское имеют хоть какой-то вкус, если их подавать сильно охлажденными. В пунше все по - другому: при подогревании полностью раскрывается аромат, и даже много пряностей не помогут скрыть плохое качество вина или алкоголя. Готовьте пунш только из первоклассных напитков!
3 апельсина, 40 мл коричневого рома, пол-литра крепкого черного чая, 250 г сахара, 3 бутылки красного вина
Снять с апельсинов корку, нарезать их тонкими ломтиками, вынуть косточки, положить апельсины в крюшонницу и слегка посластить, полить ромом и дать настояться 2 часа. Заварить крепкий чай, смешать его с оставшимся сахаром, влить красное вино, подогреть смесь почти до кипения и вылить на апельсины. По желанию можно приправить немного коричневым ромом.