Чайное желе из манго
По этому рецепту вы можете приготовить чайное желе с любым соком. Попробуйте взять апельсиновый, смородиновый, виноградный сок или сок маракуйи. Если сок очень кислый, следует увеличить дозу сахара. Для этого рецепта не подходят сок киви и ананасовый, так как оба содержат фермент, препятствующий застыванию желатина.
250 мл сока манго, 4 ч. л. черного чая,
3 желтка, 80 г сахара, тертая корка половины лимона, 2 ст. л. лимонного сока, 20 мл рома, 5 пластинок белого желатина, 250 мл сливок, шоколадные палочки для украшения
Довести сок манго до кипения, заварить в нем чай, дать настояться 4-5 мин и процедить через сито. Взбить желтки с сахаром до образования пены, добавить корку лимона, лимонный сок и ром. Размочить желатин в холодной воде, через 10 мин согреть, отжать, и небольшими порциями взбивать вместе с желтком. Как только масса начнет становиться желеобразной, добавить холодный чай, взбитые сливки, выложить желе на тарелку и украсить его шоколадом.