Чай с мороженым и киви
J |
Киви в пироге, в салате, в супе, как гарнир к мясу, киви на завтрак, и, наконец, как основа напитка; каждая хозяйка, которая хорошо готовит, использует киви. Существуют сотни рецептов, есть даже специальная поваренная книга о киви. Этот экзотический фрукт завоевал мировой рынок с быстротой молнии. За несколько лет он стал модным фруктом. В Китае киви возделывают с XV в. Один новозеландский садовод способствовал успешному распространению киви, так он назвал китайский крыжовник; киви - эта птица величиной с курицу и не умеющая летать, она украшает герб Новой Зеландии.
0,5 л воды, 2 ч. л. черного чая, 2 ч. л. мятного чая, 8 шариков лимонного мороженого, 2 крупных киви, 20 мл мятного ликера
Заварить отдельно черный и мятный чай (по 250 мл воды), слить, смешать оба чая, охладить. Очистить киви, взбить в миксере до образования пюре, смешать с лимонным мороженым и ликером. Положить мороженое в четыре бокала и залить хорошо охлажденным чаем.
ЕЧІ&й: .і