Чайный коктейль Tropicos juriosos
В этом коктейле используются тропические фрукты: свежий инжир, киви, папайя, манго и ананас.
Возьмите полусухое шампанское, тогда вам не надо будет добавлять сахар. Еще несколько основных правил, которые относятся ко всем холодным напиткам: вы можете придумывать собственные смеси, но не слишком увлекайтесь при этом. Если ваш чай безвкусен, гости просто сбегут. Слишком много сахара, и ваши напитки уже не утоляют жажду. И следует еще напомнить и о том, что все напитки подаются сильно охлажденными, но без кубиков льда в стакане, это предусмотрено только в некоторых рецептах, например, в оригинальном чае со льдом. В других случаях напитки охлаждают в холодильнике.
Пол-литра крепкого очень холодного чая, 20 мл рома, 20 мл джина, 250 г нарезанных тонкими ломтиками фруктов (свежий инжир, киви, папайя, манго, ананас), 1 бутылка шампанского.
Приготовить крепкий чай и охладить, смешать его с ромом и джином. Разложить фрукты в 4 бокала, залить чаем и долить шампанское.